Lungomare dei Cavalieri, 5
Tel. 081.8711384
www.ristorantelidoazzurro.it
Sempre aperto, chiuso il lunedì. Mai in estate
Ferie variabili tra gennaio e febbraio
Chi non è passato di qui? Tutti, da Alain Ducasse agli Agnelli, banchieri e grandi industriali, turisti, visitatori. Il locale di Antonio Pisani, alias Bijoux per gli amalfitani, si regge sulla semplicità della formula: cucina di mare essenziale, terrazza su palafitte dentro il porto di Amalfi, sala ben curata con buona hotellerie.
Facciamoci un po’ gli occhi
Il secondo aspetto decisivo per sedersi a tavola è la materia prima. Sembra un ristorante turistico, ma non lo è nel senso deleterio che si attribuisce a questa espressione. Infatti la qualità del pesce è sempre grandiosa, starei per dire insuperabile. Per gli amanti del genere davvero è il Paradiso.
Anche i primi piatti sono essenziali, semplici. Ma sicuramente saporiti e buoni.
Nei secondi trionfa la materia prima. Tutto appena scottato secondo lo stile tipico campano
Infine il capitolo dolci ci riporta nella grande tradizione amalfitana. Anche qui tutto viene fatto in proprio, comprese le scorzette di arancio caramellate.
La cantina è bella ampia e profonda. C’è da divertirsi.
Un posto ideale per stare rilassati, magari evitando di prendere l’auto e usando bus e traghetti.
Spenderete sui 60 euro in media.
Dai un'occhiata anche a:
- Atripalda, Le zuppe di Zi’ Pasqualina
- Conca dei Marini, Monastero Santa Rosa e i piatti di Christoph Bob
- Dove mangiare la frittatina di pasta, la regina dello street food napoletano
- Muu Muzzarella Seaside. Crudo & Mozzarella. Sushi alla napoletana
- Marina del Cantone, La Taverna del Capitano. Prolegomeno della sapidità pomodorosa con il menu completo e i prezzi precisi
- Da.Nì. a Formia (LT). Il respiro del mare nella cucina di Danilo Prota
- Ostuni, ristorante Porta Nova di Tonino Ciaccia
- Napoli, Cantina della Tofa: la tradizione nei Quartieri Spagnoli