Amaretti irpini
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Ingredienti
- 1 kg di nocciole avellane
- 700 g di zucchero
- 5 uova intere
Preparazione
Sgusciate le nocciole, tostarle in forno a 80° per circa 35/40 minuti, spellatele e tritatele.
In una terrina rompete le uova ed unite lo zucchero e le nocciole tritate.
Amalgamate il tutto e formate delle palline.
Passate le palline nello zucchero e riponetele su di una teglia da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi.
Aspettate 20 minuti o fino a doratura perfetta e sfornate.
Dai un'occhiata anche a:
- Il dolce. Girandola di frutta secca
- Choux alla crema di melanzane al cioccolato
- Roccoco con grano e marmellata di albicocca: Chirico Vesuviano
- Pastiera Chirico al cioccolato
- Le Chiacchiere di Rina Scalise
- Petrali, il dolce tipico di Reggio Calabria con la frutta secca
- Kozuli e Pryaniki, pan speziato russo: la staffetta natalizia di Compagni di Blogger
- Ricetta deI Panettone Artigianale del Panificio Malafronte a Gragnano dal 1906