Il prossimo 16 gennaio 2025 alle ore 16,00, presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, Dipartimento di Agraria, Sezione Scienze della Vite e del Vino in Avellino, si terrà un convegno
organizzato da Assoenologi Sezione Campania dal titolo “Etichettatura vinicola: ultime novità e normative”.
Il focus dell’incontro sarà focalizzato sul Regolamento UE 2021/2117 in vigore dall’ 8 dicembre 2023, che definisce l’etichettatura nutrizionale e l’elenco degli ingredienti per il vino, e le ultime
novità introdotte.
L’evento rappresenta un’importante occasione di aggiornamento per gli enologi e i professionisti del settore viti-vinicolo e pone l’attenzione su ulteriori chiarimenti circa gli aspetti applicativi del
regolamento.
Moderati dal giornalista Luciano Pignataro apriranno i lavori della giornata gli interventi di importanti esperti, come Riccardo Cotarella, Presidente di Assoenologi Nazionale, Roberto Di Meo,
Presidente Assoenologi Campania, il Prof. Luigi Moio, ordinario di Enologia e rappresentanti istituzionali come l’On. Nicola Caputo, Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, e
Maurizio Petracca, presidente Commissione Agricoltura Regione Campania.
L’avvocato Marco Giuri approfondirà gli aspetti giuridici legati alle nuove etichette.

Dai un'occhiata anche a:
- Taverna Santa Chiara querela la turista israeliana
- Lanciato il portale Vesuvio Way: la piattaforma a supporto dell’ospitalità
- Pomigliano, nasce Amangiare il nuovo format di Gabriella Maturazioni, cucina e pizza in teglia
- Peppe Cutraro apre a Lione, la prima pizzeria fuori da Parigi
- Bufala, non va tutto bene: oggi corteo lumaca in autostrada a Capua
- Caprè Spumante Metodo Classico da uve Caprettone Tenuta Le Lune del Vesuvio
- Luigi Cataldi Madonna è morto. Addio al professore del vino
- Svelati i nuovi Bib Gourmand della Michelin Italia 2026: 24 locali dal rapporto felice qualità prezzo