Il prossimo 16 gennaio 2025 alle ore 16,00, presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, Dipartimento di Agraria, Sezione Scienze della Vite e del Vino in Avellino, si terrà un convegno
organizzato da Assoenologi Sezione Campania dal titolo “Etichettatura vinicola: ultime novità e normative”.
Il focus dell’incontro sarà focalizzato sul Regolamento UE 2021/2117 in vigore dall’ 8 dicembre 2023, che definisce l’etichettatura nutrizionale e l’elenco degli ingredienti per il vino, e le ultime
novità introdotte.
L’evento rappresenta un’importante occasione di aggiornamento per gli enologi e i professionisti del settore viti-vinicolo e pone l’attenzione su ulteriori chiarimenti circa gli aspetti applicativi del
regolamento.
Moderati dal giornalista Luciano Pignataro apriranno i lavori della giornata gli interventi di importanti esperti, come Riccardo Cotarella, Presidente di Assoenologi Nazionale, Roberto Di Meo,
Presidente Assoenologi Campania, il Prof. Luigi Moio, ordinario di Enologia e rappresentanti istituzionali come l’On. Nicola Caputo, Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, e
Maurizio Petracca, presidente Commissione Agricoltura Regione Campania.
L’avvocato Marco Giuri approfondirà gli aspetti giuridici legati alle nuove etichette.

Dai un'occhiata anche a:
- Dinner Incredible torna a Bangkok con 6ty Degrees Mineral Water come main partner
- Calici & Spicchi – Atlante della pizza e del vino: il secondo volume con più di 100 abbinamenti
- Può un tappo cambiare le sorti di un vino? Lo dimostra Vinventions con le chiusure innovative
- Élevage Wine Restaurant: Luca Fracassi e Vincenzo Cozzolino
- Assoenologi Campania: il Presidente Di Meo annuncia il Congresso nazionale in Campania nel 2028
- Addio al professore Mariano Nicotina, il gentiluomo del vino
- Mangia& Bevi 2026: tutti i premi del Mattino
- Diego Vitagliano apre a la Roma la sua quarta pizzeria