Ingredienti per sei persone
1,5 dl di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 dl di panna fresca
150 g di torrone
1 pizzico di sale
salsa di cioccolato
Mettete in freezer il recipiente e le fruste che serviranno per montare la panna. Quest’ultima, invece, deve restare in frigorifero fino al momento della sua lavorazione. Preparate il torrone tritandolo molto finemente, portate il latte ad ebollizione con la stecca di vaniglia incisa per il lungo e, mentre si sta scaldando, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con due cucchiai di zucchero finché ottenete un composto spumoso. Versate il latte bollente sulle uova mescolando energicamente con la frusta per evitare che le uova si cuociano. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare fino al primo bollore. Togliete poi dal fuoco, unite il torrone e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto. Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Mentre la crema si raffredda, montate la panna con un cucchiaio di zucchero finché è ben soda, poi sistematela in frigorifero in attesa di utilizzarla. Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e uniteli alla crema di torrone mescolando dal basso verso l’alto con movimenti molto delicati. Poi aggiungete la panna montata. Rivestite uno stampo con pellicola trasparente e versatevi il composto. Conservate in freezer per almeno 6 ore e sformate, tagliate a fette e servite con due o tre cucchiaiate di salsa al cioccolato calda.
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