Hanno portato a casa, da Londra, uno dei riconoscimenti più importanti per i prodotti agricoli: due stelle ai Bellavita Awards London 2015. Una gioia per la famiglia Ruocco, che da anni gestisce l’azienda agricola “Il Fico”. Il famoso Fico Bianco del Cilento Dop. Una piccola azienda, con circa 15 dipendenti, di Agropoli, nel noto Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, in provincia di Salerno. Una zona della Campania che non finisce di stupire per la qualità dei suoi prodotti. Zona rimbalzata alla notorietà planetaria per la famosa dieta Mediterranea.
L’Azienda produce, oggi, con le sue 8000 piante di Fichi Bianchi del Cilento Dop, una gamma di ben dodici referenze. Un prodotto che arriva sulle tavole anche lavorato con il cioccolato, la frutta secca o gli agrumi, ingredienti che riescono ad esaltare la personalità del fico bianco, lasciandone inalterate le caratteristiche organolettiche. A maggior garanzia per i consumatori, l’azienda è inserita nel Sistema di Controllo per l’Agricoltura Biologica. Non a caso, anche il noto maestro pasticcere Sal De Riso si approvvigiona dei loro prodotti per i suoi dolci. “Siamo molto orgogliosi di questo riconoscimento” ha dichiarato il produttore Guido Ruocco “arriva dopo anni di impegno, a testimonianza che il Sud d’Italia merita attenzione e spazio nei circuiti di qualità”.
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