Bollito alla napoletana 2. Con il pomodoro

Pubblicato in: i secondi, La Tavola di Pulcinella

di Tommaso Esposito

Anche questa ricetta a casa di mammà era d’obbligo con la carne dello sdingo e i nervetti utilizzati per il brodo.
Che si mangiava anche in primavera e in estate.
Levata la carne la si sfilacci con le mani
E quando ci sono i pomodori freschi son d’obbligo.
Se no come ho fatto io vam bene i San Marzano pelati.


Ingredienti per 4 persone

Pomodori San Marzano Pelati 500 grammi
Aglio uno spicchio
Basilico o prezzemolo
Olio evo, sale q.b.
Peperoncino se piace

Preparazione

In padella sul fuoco lasciar imbiondire l’aglio nell’olio e levarlo.
Calare i pelati senza salsa e lasciarli appassire.
Giù la carne lessa sfilacciata e i nervetti.
Aggiustare di sale e peperoncino se piace.
Un po’ di prezzemolo o basilico.
Nel piatto.

Va bene anche tiepido o a temperatura ambiente.
Del buon pane cafone per la scarpetta.


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