
Il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana DOP per i tre giorni alle ore 20:00 terrà in collaborazione con l’ONAF terrà dei laboratori di degustazione aperti al pubblico. Altri momenti salienti sono: venerdì alle ore 21:00 l’incontro “Quale olio per la Bufala: mozzarella e carne”, interverranno: il Professore di Agraria Raffaele Sacchi, l’Agronomo Vincenzo Coppola, il rappresentante Slow Food Angelo Loconte, il Capo Panel Camera di Commercio Napoli Maria Luisa Ambrosino e lo specialista gastronomico Massimiliano Gallo del Gruppo Le Due Torri.
Nutrita la platea di pizzaioli presenti capitanata dalle due associazioni: Associazione Pizza Verace di Antonio Pace e GPN (Gruppo la Piccola Napoli) di Paco Linus. Ci saranno Ciccio Vitiello di Cambiamenti, Fabrizio Turco della Pizzeria Binario 1, Luca Doro della Pizzeria Doro, Vittorio Vespignani di Decimo Scalo, Simone De Gregorio della Pizzeria La Bolla e Luciano Freddo della Pizzeria Il Diavoletto/Tempora. Gli show – cooking saranno tenuti da Chef Pasquale Rinaldo di Agristor, Amelia dell’Agriturismo l’antico pozzo degli Ulivi a Sant’Agata dei Goti, Agostino Malapena del Ristorante Costanzo di Aversa e l’Executive Chef del Gruppo Le Due Torri Giuseppe Auricchio. La degustazione formaggi di Costanzo con primo sale e cacio bufala, formaggi di bufala affinati di Mimmo La Vecchia e Iaconelli Giuseppe, Formaggi ABC Camembert e Blue di Bufala. In abbinamento Pallagrello Bianco di Alepa, Pallagrello Nero e Rosato di Vigna Chigi e Asprinio-Bufala (carne/mozzarella) di Costanzo Vini, Carolina Bonaparte, Masseria Campito in collaborazione con AIS Caserta.
Dai un'occhiata anche a:
- Domenica 10 agosto alle 20.30 Vicci e Gin alla Locanda Pancrazio il ristorante del Boutique Hotel Palazzo Gentilcore di Castellabate
- Il Calendario Di Meo 2026 – “NAPOLI – MALTA Dialoghi Mediterranei”
- Piano di Sorrento, 25-26 luglio. “Incontri di vini e di sapori campani”, in attesa di “A Vico per Cacio”
- Paestum Pizza Fest 2025, le mille pizze dell’Italia: ecco le pizzerie protagoniste
- Un brindisi alla solidarietà, all’innovazione e al futuro delle donne
- Il baccala’ cibo democratico
- Irpinia Mood Food Festival 2025 | Al via la IX edizione dal 28 al 31 agosto presso il Complesso Monumentale Carcere Borbonico – Museo Irpino. Tema 2025: “Cibo Sovrano”. In scena oltre 80 chef, talk e masterclass. Novità 2025: il Fuori Menu tour
- A Roma da lunedì 8 a domenica 14 settembre | Vinòforum 2025 sale sul palcoscenico di Piazza di Siena a Villa Borghese