Le dieci palle su cibo e vino che non vogliamo neanche sentire più nel 2019

Pubblicato in: Polemiche e punti di vista
Dottor Balanzone

 

1-Il km 0 è una sciocchezza, sono per il km buono
Nel piatto in realtà è solo questione di centimetri, non di chilomentri :-)

2-La pizza per fare bene deve essere integrale!
Falso, la pizza per fare bene deve essere ben lievitata e in equilibrio tra i suoi elementi. E deve essere compatibile con un comportamento quotidiano di alimentazione. Non c’è nessun cibo che fa bene e nessuno che fa male in assoluto

3-I vini naturali fanno bene perché non hanno solfiti
Ecco, fatto 100 i danni di un bicchiere di vino, 90 sono per l’alcol, il resto per i solfiti. Il vino fa bene perché da la gioia. Se siete salutisti bevete il succo d’uva e attenti comunque al picco glicemico!

4- La nouvelle cuisine è troppo ricercata
Falso. In realtà ha ripulito e semplificato i piatti della cucina tradizionale francese

5-Un buon cuoco si vede dalla partecipazione ai convegni
Falso, si vede dalla sala piena e dai tempi giusti in cucina

6-Il cibo senza glutine è più digeribile e fa dimagrire
Falso, non c’è alcuna correlazione fra digeribilità e dimagrimento e l’uso o meno del glutine. A meno che non si soffra di celiachia.

7- La mozzarella di Caserta è diversa da quella di Salerno
Quando uno non ha proprio più nessuna idea su cosa fare, lancia l’idea del confronto

8-Io sono contro le classifiche!
Si, quelle in cui non sei primo.

9- La Michelin sottovaluta l’Italia
Uuuuuuuhhhhh, basta. Ogni anno sempre la stessa solfa

10-La mia guida vende centomila copie
Bah! In base ai dati disponibili l’insieme delle guide specializzate nella ristorazione e che danno punteggi ed esprimo valutazioni nel 2017 non ha superato le 30mila copie!


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