Caccavella di Gragnano trafilata al bronzo ripiena di ragù napoletano.
Caccavella di Gragnano al ragù
Di La Cantina di Triunfo
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Per 4 Caccavelle:
- 150 g di muscolo di vitello
- 150 g di tracchia di maiale
- 150 g di salsiccia di maiale
- 150 g di fior di latte
- 100 g di ricotta
- 2 lt di passata di pomodoro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale.
Preparazione
Sunto veloce per la preparazione ragù napoletano: in una casseruola scottare con un filo d’olio extravergine, appena sigillata aggiungere passata di pomodoro e portarla a cottura. Aggiustare di sale.
Passiamo adesso alla nostra ricetta della caccavella: in un recipiente unite la ricotta, fior di latte tagliato a dadini, 4 cucchiai di ragù e carne sfilacciata. Nel contempo lessare in acqua bollente le caccavelle per circa 15 minuti. Scolare e farcire le medesime con il ripieno di carne e ricotta. Condire ancora con un po’ di ragù e parmigiano grattugiato. Infornare per 20 minuti ad una temperatura di 200°, per i primi 10 minuti coperte con un foglio di alluminio, per i restanti 10 minuti scoprire le caccavelle in modo che la superficie risulti gratinata. Servite accompagnate da un voglia di basilico su un letto di ragù.
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