Locanda Severino di Vitantonio Lombardo
Largo Re Galantuomo, 11
84030 Caggiano (Salerno)
telefono e fax 0975 393905
cellulare +39 333 2383038
www.locandaseverino.it
Se siete in viaggio lungo la Salerno-Reggio è Polla l’uscita da imboccare. Si gira a sinistra e si segue Caggiano per una decina di chilometri tra olivi e querce, orti e vigne sino al centro storico dove lascerete la macchina in piazza per fare gli ultimi 50 metri a piedi. Qui entrate nel mondo di Vitantonio Lombardo, stella Michelin.
Dopo aver rilevato la gestione della Locanda, l’impegno di Vitantonio è aumentato ma le soddisfazioni non mancano. La sua è una cucina saldamente legata al territorio con qualche citazione di maestri italiani.
Punto di forza della cucina è la padronanza tecnica: impossibile che dalla porta girevole esca un piatto sbagliato.
Alcune proposte sono anche divertenti, come le rane e le bufale, fresco e intrigante.
Buona anche la pizza in black.
Lo spaghettone è centrato, saporito e lungo mentre il risotto, ben eseguito è spiazzante per la nota dolce che domina il piatto sino ad annullare il tartufo.
Molto bello invece il piatto di magro con alici, scarola e spuma di bufala mentre gli strascinati di agnello ci riportano nel classico rassicurante.
Di buona scuola il piccione e il filetto di maiale, ottimi, saporito e ben eseguiti.
Molto buona anche la parte dolce del pranzo, non stucchevole, leggera e defaticante.
Un tripudio poi la colazione la mattina, dopo che avrete dormito in una delle stanze in cui si respira la confortante atmosfera borghese meridionale di fine Ottocento e inizio Novecento.
Insomma, la Locanda è una buona sosta se siete in viaggio, ma è anche una base eccezionale per visitare i dintorni: le Grotte di Pertosa, la Certosa di Padula, i centri storici di Teggiano e di Padula. E poi per girare per caseifici di cui è pieno il Vallo di Diano e comprare a poco prezzo ortagi, verdure e frutte dai contadini a prezzi decisamente favorevoli.
Che aspettate? Andateci oggi:-)
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