
Di Rosa De Angelis
È la notte delle stelle cadenti, il giorno più atteso dell’estate, da onorare con un calice di buon vino. In Irpinia questo significa sicuramente Taurasi, Fiano di Avellino o Greco di Tufo. E proprio nel paese che dà i natali ad un bianco di grande carattere, un tempo città di minatori, si terrà Calici di stelle, musica e degustazioni delle storiche cantine che gravitano nell’areale degli 8 comuni del Greco. Appuntamento il 9 agosto nella suggestiva piazzetta della Frazione San Paolo con le cantine Torricino, D’Aione, Dell’Angelo, San Paolo, Feudo De Planca, Vigna Del Pellegrino e la società agricola Sertura. Si punta al turismo enogastronomico con un vino d’eccellenza da abbinare ai sapori della cucina locale.
Si continua poi il 10 agosto con il consueto appuntamento al Ristorante La Collina, della Tenuta Cavalier Pepe, in quel di Sant’Angelo all’Esca. Calici sotto le stelle questa volta in una serata di gala con un menu studiato per esaltare la degustazione dei vini della tenuta. I vini in degustazione: “Bianco di Bellona” Coda di Volpe Irpinia doc 2015, “Brancato” Selezione Fiano di Avellino Docg 2014, “Santo Stefano” Irpinia Campi Taurasi Doc 2011, “La Loggia del Cavaliere” Taurasi Riserva Docg 2009, “Oro Spumante” Spumante di Qualità, e “Cerri Merry” Vino aromatizzato. La cucina è quella del ristorante La Collina mentre il dessert è a cura della gelateria Aloha e Anna Chiavazzo, Pastry Chef de “Il Giardino di Ginevra”. A concludere la serata degustazione a cura degli Amici della Dolce Vita, relatori del Club Sigaro Toscano, il sigaro italiano più conosciuto al mondo.
Per info e prenotazioni Tenuta Cavalier Pepe 349.3172480 o
0827/73766 eventi@tenutacavalierpepe.it, www.tenutacavalierpepe.it
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