
Con questa ricetta Lucia Arlandini partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia”. Organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.
Il Post completo su: ticucinocosì
Calle in vasocottura con pomodorini datterino, cappuccino di mozzarella e bottarga di muggine
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 160 g Calle dei Campi di Gragnano
- 60 g pomodorini datterini
- 80 g mozzarella di bufala
- 30 ml panna
- bottarga di muggine a filetti grattugiata q.b.
- sale
- olio
Preparazione
Prendere la mozzarella e frullarla con il minipimer con la panna finche’ diventa una bella crema.Tenere da parte.
Pulire i datterini e praticare una incisione a 4, sbollentare per un minuto in acqua bollente e poi passare sotto l’acqua fredda per togliere la pelle e tenere a parte.
Mettere a bollire abbondante acqua salata e appena prende bollore buttare la pasta.
Dopo cinque minuti esatti togliere la pasta, mettere dentro un vaso cottura con i pomodorini, mettere tanta acqua di cottura finche’ il barattolo sarà pieno e poi chiudere e continuare la cottura per altri sei minuti.
Scolare la pasta che avrà preso ulteriormente il sapore dei pomodorini, servire nel piatto con la crema di bufala e a piacere la bottarga di muggine grattugiata e a lamelle.
Dai un'occhiata anche a:
- La lasagna riccia di Ferragosto di Mamma Rita
- Lasagna vegetariana di pane carasau
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- La carbonara di mare di Benny Gili del ristorante La Baia a Fregene
- Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello
- La ricetta dell’estate. Spaghetti con cozze e friggitelli
- La ricetta: Spaghetti burro, alici e limone
- Lagane con funghi porcini e fagioli della regina