Un grande classico della viticultura campana, ottenute dalle uve della tenuta collinare di San Castrese, alle falde del vulcano spento di Roccamonfina, proprio ci confini fra la Campania e il Lazio. Lo beviamo avidamente, la 2011 si conferma annata fortunata per tutte le uve tardive come l’Aglianico, sulla spettacolare lepre à la royale messa a punto da Domenico Candela al ristorante stellato George del Parker’s. Un appuntamento che si rinnova di anno in anno e che dimostra la grande versatilità di questo rosso che rappresenta il top di Villa Matilde, l’azienda gestita a Cellole dai fratelli Maria Ida e Tani Avallone. Ne godiamo la perfezione stilistica, l’eleganza dei profumi, la capacità del vino di essere bevibile nonostante la presenza dei tannini dell’annata calda.Il protocollo di Riccardo Cotarella funziona, tutto sta ad applicarlo con grande intelligenza alla diversità delle annate.
VILLA MATILDE
CELLOLE (Ce)
Tel. 0823 932088
www.villamatilde.it
Ettari : 70 di proprietà
Prezzo orientativo
sul web: sui 40 euro
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