Domenica 4 settembre 2016, ore 10:30, nell’ambito della XI edizione di Malazè, il Consorzio Tutela Vini Campi Flegrei, Ischia e Capri e l’Ais Napoli presentano “Campi Flegrei lo stato dell’arte: approfondimenti viticoli, enologici e geologici della produzione flegrea”.
Nella cinquecentesca residenza di Villa Avellino, nel centro storico della città di Pozzuoli, un approfondimento tematico nel corso del quale verificare e scoprire l’enografia di una porzione di terra di natura vulcanica, ben definita geograficamente. Terroir, vitigni, pratiche vitivinicole ed enologiche, biodiversità e immagine sensoriale, della terra flegrea, non fermandosi ad essa. Interverranno: Gerardo Vernazzaro, Presidente Consorzio Tutela Vini Campi Flegrei, Ischia e Capri; Tommaso Luongo, Ais Napoli; Monica Coluccia, giornalista freelance. Modera: Luciano Pignataro, giornalista.
Tre le sessioni di degustazione: *La prima dedicata ai bianchi, in una orizzontale sul millesimo 2015 *La seconda dedicata ai rossi, in una orizzontale sul millesimo 2015 *La terza dedicata ai vini delle isole, con Ischia e Capri.
Solo 30 posti a disposizione. Le prenotazioni dovranno essere effettuate entro e non oltre il 2 settembre al numero 349.6936357, o mandando una mail a consorziocfic@gmail.com
Ticket di partecipazione: € 20 a persona. Per i partecipanti, sarà gratuito l’ingresso all’evento in programma nello stesso giorno, alle 18:30, presso l’Acropoli di Cuma, “Suggestioni di Kyme: i vini del mare e del fuoco”.
Villa Avellino Residenza Storica Via Carlo Rosini, 21 Pozzuoli-Napoli
Dai un'occhiata anche a:
- TuttoPizza, dal 21 al 23 maggio il salone internazionale a Napoli
- A Vicenza CioccolandoVi tra praline “Cioccolecca” e Sacher
- Sicilia en Primeur: le nuove annate e i nostri assaggi
- Radici 2017. I primi nomi degli esperti del vino attesi a Bari dal 30 Maggio al 5 Giugno attratti dal fascino del vino autoctono del Sud Italia
- Nasce la scuola nazionale di formazione Lattiero casearia
- Wine Business: dal marketing all’abbinamento cibo-vino
- Al via Pomorosso d’Autore, il contest di MySocialRecipe in collaborazione con La Fiammante e Olio FAM
- Il 12 luglio a Benevento a Villa Serino, la scuola di cucina Dolce & Salato di Maddaloni chiude l’anno accademico 2018/2019