Cannolo di pane di campagna con ricotta ed erbette su crudo di spaghetti di zucchine

Pubblicato in: Antipasti

Dosi per 4 persone:

n°4 fette di pane cafone tagliate molto sottilmente

gr.300 di ricotta di bufala campana

n°2 zucchine

erba cipollina

sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva

aceto

menta

PROCECIMENTO:

Avvolgete intorno a tubi per cannoli siciliani delle fette di pane cafone tagliate molto sottilmentee  tostare in forno caldo .Stemperare la ricotta di bufala campana con un pizzico di sale, del pepe e dell’erba cipollina tagliata fine.Tagliare a julienne le zucchine condite con olio extra vergine di oliva,sale,pepe,una spruzzatina di aceto e qualche fogliolina di menta. Lasciare per qualche ora.

Con l’aiuto di una sac-a-poche farcire i cannoli di pane,e passateli in forno a 180° per circa 10 minuti .Con le zucchine formate un nido e posizionate al centro di un piatto. Sopra adagiate il cannolo di pane farcito.

Ho abbinato Vite Maritata Asprinio di Aversa 2008 di I Borboni

Ricetta di Maria Mone del Casolare Divino di Alvignano raccolta da Marina Alaimo


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