Carciofo alla giudia, la ricetta di Laura Ravaioli

Pubblicato in: Antipasti
Carciofo alla giudia

La ricetta del carciofo alla giudia che Laura Ravaioli ha proposto durante la serata di presentazione del nuovo programma di Gambero Rosso Channel dedicato alla cucina Kasher.


Ricetta raccolta da Ilaria Pipola

Carciofo alla giudia

Di Laura Ravaioli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite accuratamente i carciofi, eliminando le foglie più dure, conservando unicamente la parte più tenera.
Metteteli a bagno in acqua con l’aggiunta del succo di limone per alcuni minuti, poi scolateli e sbatteteli contro un angolo del tavolo o anche tra di loro per allargare il più possibile le foglie.

Condite con abbondante sale, pepe e metteteli a friggere a fuoco moderato, capovolti in una casseruola, in cui avrete versato abbondate olio, in modo che i carciofi siano coperti fino al gambo. Girateli in modo che friggano da entrambe le parti.

Verso la fine della cottura si dovranno schiacciare leggermente contro il fondo del tegame.

Servire caldi.


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