a cura di Iranna De Meo
Carpaccio di baccalà con fragole, asparagi e misticanza
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Baccalà dissalato 300 gr
- Fragole del Metapontino 100 gr
- Asparagi 50 gr
- Rucola 20 gr
- Fiori di borragine 10 gr
- Peperone giallo 10 gr
- Fave fresche 20 gr
- Olio ex. Vergine di Ferrandina 100 gr
- Sale di maldon q.b.
- Limone 4 fette
- Per il dressing 1
- Fragole 100 gr
- Menta 10 gr
- Olio ex. vergine di Ferrandina 50 gr
- Per il dressing 2
- Basilico 50 gr
- Olio ex. Vergine di Ferrandina 50 gr
Preparazione
Dissalare il baccalà per almeno 24 ore.
Affettare sottilmente con un coltello e condire con dell’olio extra vergine di olia.
Pulire e lavare le fragole con il resto delle verdure, tagliare ogni verdura a forma diversa.
La fragola deve essere tagliata a spicchi unire il tutto in una ciotola e mischiare delicatamente, creando così l’insalata che accompagnerà il baccalà.
Per il dressing: frullare in un bicchiere apposito le fragole l’olio e la menta.
Ripetere la stessa preparazione con il basilico e l’olio per il secondo dressing.
Disporre in un piatto piano le fette di baccalà adagiare sopra l’insalata ed insaporire con entrambi i dressing, accompagnare con qualche fettina di limone.
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