L’idea di questa pizza nasce dal carro che tirato dai carrettieri, i quali dopo la fatica del lavoro, consumavano i friarielli nel cozzo di pane. Questa è l’idea con cui Maria Cacialli partecipa alla finale del contest #pizzaunesco.
Gli altri finalisti
Davide Civitiello
Bernardo Sollo
A Carrettiera
Di Maria Cacialli
Ingredienti per 1 persone
- Impasto per 3 pizze
- farina tipo 00 500 g;
- 600-700 g di acqua;
- 25 g sale;
- 2 g lievito
- Farcitura:
- n.3 salsicce di Norcia
- n. 3 fasci di friarielli;
- provola affumicata 300 g
- peperoncino e aglio
Preparazione
Impasto: mischiare l’acqua con il sale ed il lievito e poi aggiungere la farina fino a formare un impasto della giusta consistenza.
Fare riposare 12-14 ore e formare dei panetti 270 g.
Farcitura: una volta preparati i friarielli soffritti in padella con aglio, olio e peperoncino e le salsicce saltandole anch’esse in padella, disporli sul disco e aggiungervi la provola affumicata e l’olio .
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