di Tiziano Terracciano
A Mugnano Del Cardinale due giovanissimi amici, uno chef e uno pizzaiolo, hanno unito le loro forze per dare una nuova impronta enogastronomia alla bassa Irpinia. Inoltre hanno unito i loro cognomi, COMune e GuerrIERO per coniare l’insegna del locale: CASA COMIERO.
Stasera abbiamo assaggiato con soddisfazione le pizze, la prossima volta non ci faremo mancare la cucina che in parte abbiamo già assaggiato sulla pizza “Genovese” (11 euro) con un ragù in cui la cipolla e il vitello si fondono alla perfezione e che viene esaltato da qualche scaglietta di cioccolato fondente al 70% e dall’olio Irpino monocultivar Ravece.
Ottimi prodotti anche sulla pizza “Nel Nome Dell’Irpinia” (12 euro) con i Porcini e il Tartufo irpini, il Lardo di Patanegra, scagliette di Caciocavallo Irpino e l’olio Ravece dell‘Azienda Agricola Francesco Pepe.
Per quanto riguarda l’impasto la sensazione di essere di fronte ad un indiretto con biga ci viene confermata dal pizzaiolo che appena può fa un giro per i tavoli per appurare che tutto proceda per il meglio.
Come nostra consuetudine, quando i fritti sono artigianali e ne abbiamo voglia, li ordiniamo dopo la pizza.
Ottimo il Crocchè (2,50 euro) che risulta essere “patatoso” e gustoso, e che potrebbe diventare eccellente con l’aggiunta del prezzemolo (ma purtroppo oggigiorno i bambini e anche molti adulti non gradiscono questa essenziale erba aromatica!); La Frittatina (2,50 euro) è ricca di saporiti ingredienti ben scelti e preparati.
Ricca la carta dei vini, e già scegliendo il vino della casa (11 euro bott.), un Aglianico Campania, non si sbaglia.
Casa Comiero
Via Vittorio Emanuele 271
83027 Mugnano del Cardinale (AV)
Tel. 081 633 7483
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