Cassatina al mandarino

Pubblicato in: I dolci
Cassatina al mandarino

Il tradizionale raffiolo a cassata nella versione innovativa e molto gustosa di Leopoldo Infante.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Cassatina al mandarino

Di Leopoldo Infante

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 15 persone

Preparazione

Preparazione: 100 minuti
Montare il tuorlo con metà dello zucchero, montare a neve l’albume col resto dello zucchero; incorporare la farina al tuorlo montato e unire in un unico composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Con una sac a poche, formare in una teglia ricoperta con la carta forno, delle semisfere del diametro di circa 8 cm e infornare a 190° per 20 minuti. e facciamo raffreddare, tagliare orizzontalmente le semisfere a metà
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. con un’altra sac a poche farcire le semisfere e far raffreddare in frigo per un’ora. In fine ricoprire con il cioccolato sciolto a bagno maria e decorare con una scorzetta di mandarino candita.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version