Castagnaccio, il dolce di castagna che piace a tutti

Pubblicato in: I dolci

Un dolce autunnale che attraversa tutta l’Italia. Poco diffuso nei ristoranti, lo si trova invece nelle trattorie giuste in collina e in montagna, erede della civiltà della castagna che ha salvato dalla fame intere comunità negli ultimi secoli.
Ecco la versione irpina, la terra ricoperta di castagni.

 

 

castagnaccio

Di Agriturismo Ricciardelli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Setacciare la farina ed amalgamarla insieme alla sugna
Aggiungete lo zucchero e i tuorli
Nel frattempo, montare a neve gli albumi in un recipiente a parte e far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
Mescolare quindi tutti gli ingredienti con aggiunta di una bustina di lievito per dolci, frutta secca e nocciole tritate. V
ersare in una teglia antiaderente precedentemente preparata con olio e una spolverata di pan grattato.
Cuocere in forno a 160° per circa un’ora.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version