Castagnole al limone Sfusato Costa d’Amalfi e Limoncello

Pubblicato in: I dolci
Castagnole al limone Sfusato Costa d’Amalfi e Limoncello

di Francesca Faratro

Che siano chiacchiere, frappe o castagnole, l’importante è che il Carnevale venga festeggiato in assoluta dolcezza.

Spazio alle immancabili lasagne, a timballi preparati con qualsiasi condimento si voglia ma per terminare il pasto di una festività tanto briosa, c’è bisogno delle ricette di tradizione,  obbligatoriamente dolci e perfette per grandi e piccini.

Cambiano da regione a regione le varie preparazioni, fritte o al forno – in Campania, spazio a chiacchiere, frittele  e migliaccio, prelibatezze queste, accompagnate dal sanguinaccio, una  salsa al cioccolato preparata secondo le antiche usanze partenopee, che vede l’utilizzo del sangue di maiale fra gli ingredienti principali.

E fra feste in maschera, coriandoli e spensieratezza, c’è bisogno di qualcosa che stuzzichi e sorprenda, un dolce semplice  da preparare ma di grande effetto.

Ciò che vi proponiamo di seguito, sono le castagnole, le classiche palline di Carnevale, fritte e servite cosparse di zucchero a velo.

La nostra versione è stata personalizzata con l’aggiunta di limone Sfusato della Costa d’Amalfi e limoncello, elementi questi che non solo donano all’impasto gli aromi delicati, ma che conferiscano al dolce, un tocco di eleganza e riconducano i pensieri ad una terra, quella della Costiera, che in questi giorni inizia ad aprire le proprie porte al turismo e alla bella stagione ormai dietro l’angolo.

Tempi di preparazione:  1 ora

INGREDIENTI (per 85 palline circa)

PROCEDIMENTO


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