
Al di là della scaramanzia. Appuntamento da non perdere venerdì 17 luglio prossimo. Ritorna la notte delle lanterne volanti a Villa Calvanese di Castel San Giorgio. L’associazione “Amici di Villa Calvanese”, presieduta da Carmine Capuano, ha creato un evento nell’evento grazie alla collaborazione delle Edizioni dell’Ippogrifo e di Ritratti di Territorio. Per allietare ulteriormente il tradizionale appuntamento, gli ospiti saranno allietati dalla degustazione “Sapori, odori e colori dell’Agro”. Una serata da segnare in agenda per andare alla scoperta delle eccellenze di un territorio che ha sempre molto da offrire all’enogastronomia di qualità.
I protagonisti sono tutti numeri uno come le pietanze da loro rappresentate: Osteria Al paese di Nocera Inferiore col patron Luca Ingenito e lo chef Lorenzo Montoro (Insalata di pomodori San Marzano con mascuotto di Bracigliano; Osteria La Pignata di Bracigliano con Mafalda Amabile e Gerardo Figliolia (Ciambotta dell’Agro in sinfonia con pane biscottato del pregiato “Biscottificio Calabrese”); Ristorante “Nonna Giulia” di Lettere con Alfonsina e Gennaro Longobardi (Lumache all’insalata); Panificio Cascone di Lettere (Panino al pomodoro); Caseificio Aurora di Sant’Egidio del Monte Albino (Le delizie di mastro Paolo); Pasquale Vitale del ristorante “Pascalò” di Vietri Sul Mare (Guazzetto freddo di S. Marzano e biscotto di granone).
Ad accompagnare i piatti le birre Agrado e i vini Santacosta.
Infine, i dolci di due maestri pasticcieri che non hanno bisogno di presentazione: Alfonso Pepe e Carmine Di Donna.
Ad allietare la “festa” ci saranno le note del duo “The Gentlemen”.
Dai un'occhiata anche a:
- Vino al Borgo | Il 4 e il 6 luglio, a partire dalle 21.30, le masterclass dedicate agli amanti del vino con Luciano Pignataro e Antonella Amodio
- 41esima edizione la Sagra del Fagiolo di Controne: cosa succede in questo week end
- Un brindisi alla solidarietà, all’innovazione e al futuro delle donne
- Al Parco Archeologico di Sibari uno dei più grandi fotografi del Novecento. Il 28 giugno debutta la rassegna “Copia-Copiae” con le opere di Claudio Abate
- Incontri di gusto con Marco Contursi – 7 novembre | Suino nero casertano
- Chef per Agrigento – La solidarietà in cucina: intervista a Salvatore Cozzitorto
- Due tappe un solo grande evento. Torna in Puglia “Rosati in terra di rosati”
- SorrentoGnocchiDay: la nuova edizione dal 28 al 30 aprile