Chiacchiere di Carnevale e sanguinaccio | La mitica ricetta di Leopoldo dal 1940

Pubblicato in: I dolci
Chiacchiere di Carnevale di Leopoldo dal 1940

Chiacchiere di Carnevale e sanguinaccio

Di Leopoldo dal 1940

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per le chicchiere
Unire tutti gli ingredienti ed impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto fino ad uno spessore di un millimetro o un millimetro e mezzo, se avete la macchina per stendere la pasta ancora meglio. Con una rotella, ritagliare dei rettangoli di media grandezza. Friggere i rettangoli di pasta nell’olio caldo in padella. Appena dorati, togliere le chiacchiere dalla padella e lasciatele asciugare su carta assorbente. Una volta raffreddate, spolverare con lo zucchero a velo.

Per il sanguinaccio
in un pentolino mischiare insieme zucchero, amido e cacao, aggiungere il latte e portare ad ebollizione. Quando inizia a bollire, aggiungere il cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere nella miscela. Continuare a mischiare il composto energicamente con una frusta da cucina per evitare la formazione di grumi ed infine aggiungere gli aromi. Lasciare raffreddare e servire insieme alle chiacchiere.


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