Cicci di Santa Lucia, la ricetta di Giovanni Mariconda che ogni irpino mangia il 13 dicembre

Pubblicato in: Minestre e Zuppe

di Giovanni Mariconda

Cicci di Santa Lucia. Lo chef del ha preparato il tipico piatto da cui ogni irpino non può prescindere il giorno di Santa Lucia. Ed ecco qua la sua ricetta

Cicci di Santa Lucia

Di Giovanni Mariconda

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Mettere a bagno i legumi, scelti in base alla propria zona territoriale.
Il granturco va messo in acqua il giorno prima, cucinarlo per due ore dal bollore, e lasciarlo in acqua fino al giorno dopo.
Per il grano stesso procedimento però bisogna bollirlo per una sola ora.
Una volta cotti i legumi far soffriggere olio con l agli e stufare le Pepaccella per 30minuti. Unire tutti i legumi salarli e aggiungere p olio e Pepaccelle cotte.
Far riposare e servire tiepide o calde, aggiustandole con un filo d olio.


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