di Giovanni Mariconda
Cicci di Santa Lucia. Lo chef del ha preparato il tipico piatto da cui ogni irpino non può prescindere il giorno di Santa Lucia. Ed ecco qua la sua ricetta
Cicci di Santa Lucia
Di Giovanni Mariconda
Ingredienti per 6 persone
- 100gr di granturco bianco,
- 100gr di grano
- 100gr di fagioli
- 100gr di ceci
- 100gr di lenticchie
- 100gr di cicerchie
- 200gr di Pepaccelle
- 5 spicchi di aglio
- 100gr di olio
- 10gr di sale
Preparazione
Mettere a bagno i legumi, scelti in base alla propria zona territoriale.
Il granturco va messo in acqua il giorno prima, cucinarlo per due ore dal bollore, e lasciarlo in acqua fino al giorno dopo.
Per il grano stesso procedimento però bisogna bollirlo per una sola ora.
Una volta cotti i legumi far soffriggere olio con l agli e stufare le Pepaccella per 30minuti. Unire tutti i legumi salarli e aggiungere p olio e Pepaccelle cotte.
Far riposare e servire tiepide o calde, aggiustandole con un filo d olio.
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