Una ricetta molto comune ma che è facile sbagliare: il rombo con le patate. Seguiamo il procedimento di Carlo Verde, chef dello Yacht Club di Castellammare di Stabia
Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg rombo chiodato
100 g patate rosse
1 limone di Sorrento
Per la Mayonese:
1 fascio prezzemolo
20 g alici sotto sale
200 ml olio di girasole
2 tuorlo uovo
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per la preparazione:
Per la mayonese alle alici: dissalare le alici e frullarle con un mini-Pimer insieme ai tuorli d’uovo, aggiungere l’olio di girasole a filo affinché raggiunga la consistenza desiderata,aggiustare di sale e porre in frigo.
Per le patate a limone:
Lavare le patate e cuocerle in abbondante acqua bollente e salata,schiacciare le patate e condire con succo di limone,sale e pepe nero.
Per il rombo chiodato:
Eviscerare il rombo e sfilettarlo,ricavando così 4 filetti.
Cuocere il rombo in padella antiaderente per circa 8/9 minuti, formare delle quenelle di patate a limone e guarnire con la mayonese alle alici
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