
di Maurizio Valeriani
Inutile dilungarci sulla notorietà del vitigno sauvignon, diffuso ormai in tutte le regioni enoiche del mondo, grazie alla sua capacità di adattarsi a climi e terreni diversi.
Importante banco di prova per questo importante vitigno è il Concorso Mondiale del Sauvignon, che da diversi anni, con una sessantina di giudici (giornalisti, esperti e buyer) di 10 nazionalità diverse, si cimenta con vini di oltre 20 paesi diversi.
La formula è la stessa del “cugino” Concorso Mondiale di Bruxelles (che tra l’altro si occupa dell’organizzazione anche di questo evento): si assegnano Gran Medaglia d’Oro, Medaglia d’Oro e Medaglia d’Argento ai campioni che raggiungono alcune fasce di punteggio. In aggiunta ci saranno diversi premi speciali.
Le medaglie assegnate sono molto apprezzate nei mercati del nord e del centro Europa.
L’edizione 2017 del Concorso Mondiale del Sauvignon, che negli ultimi anni è diventato itinerante (l’anno scorso si era svolto a Rueda in Spagna), si svolge il 3 ed il 4 marzo a Bordeaux. La proclamazione dei risultati avverrà il 21 Marzo durante il Prowein.
L’iscrizione dei campioni va fatta entro 20 Febbraio 2017 secondo le modalità indicate in questo link
Dai un'occhiata anche a:
- Due tappe un solo grande evento. Torna in Puglia “Rosati in terra di rosati”
- Oktoberfest Cilento | Agropoli 3 al 12 ottobre
- La magia di “Girogustando nel Borgo” presentata a La Tuja Relais du Parc
- Ferrari Trento e Terrazza Bosquet in un menù a quattro mani a Sorrento
- Verso la D.M.O. dei Campi Flegrei. Un modello di sviluppo condiviso | Focus Enogastronomia
- Presentazione del libro di Corrado Di Marco. L’invenzione della Pinsa Romana, Mondadori | Lunedì 1 dicembre
- La Reggia di Caserta, Sito Unesco, ospita “TERRA DI LAVORO WINES” | Protagonisti i vini a denominazione di origine tutelati da VITICA Consorzio Tutela Vini Caserta
- In memoria di Nicola Trabucco alle Due Torri di Presenzano: verticale storica e cena solidale