
Riparte il ciclo di corsi, masterclass ed incontri realizzati da Peperoncino Forte. Presso il concept store del Vomero, nella saletta attigua allo store, chef, mastri pasticcieri, sommelier AIS, food blogger, esperti ed appassionati del settore si alternano per dar vita ad un vero e proprio luogo di diffusione del sapere (e del sapore).
Si parte con il primo ciclo di incontri legati al vino, in collaborazione con l’associazione italiana sommelier, in cui verrà fatto un viaggio sensoriale attraverso i vini rossi DOCG: dopo il Barolo, il 27 gennaio sarà la volta del Taurasi, a seguire 3 febbraio il Brunello di Montalcino, il 10 febbraio l’Amarone ed il 17 febbraio il Primitivo, con un percorso di approfondimento tecnico e di degustazione. Questo ciclo riprende dopo la fortunata prima edizione della scorsa estate e dopo il successo del format del “DiVino Duel” ovvero le sfide tra i vini italiani che si è tenuto tra ottobre e novembre scorso.
Ma questa è solo una parte di un calendario ricco di eventi che si sta componendo e che vedrà, a partire dal 6 gennaio e fino a maggio, anche la seconda edizione delle masterclass sulla pasticceria: viennoiserie, dolci di carnevale, zeppole di San Giuseppe, dolci del nord europa, e ancora pastiera, pasticceria salata, e semifreddi sono i titoli degli incontri speciali realizzati insieme al maestro pasticciere AMPI Armando Palmieri. In linea di definizione vi è anche il calendario dedicato al salato, tra pane, pizza, cucina di base e piatti gourmet.
Inoltre, per il pubblico aziendale che vuole cimentarsi in team building di cucina, grazie alla collaborazione con Sire Academy, centro di formazione accreditato dalla Regione Campania , per percorsi formativi di alta Enogastronomia, all’interno della Mostra d’Oltremare di Napoli, dove in 600 metri di aree che aspettano solo appassionati di cucina e pasticceria, e presso cui sono disponibili 12 postazioni stile masterchef per dar sfogo a 36 posti operativi dove mettere “mani in pasta”, sarà possibile organizzare la giornata aziendale di cooking-class per i propri stakeholders.
Peperoncino forte
Via Mario Ruta 20-22 Vomero.
www.peperoncinoforte.it
Dai un'occhiata anche a:
- Diritti umani, lavoro, ambiente. ICAB La Fiammante prima azienda certificata FSSC 24000
- Suino Nero delle Alpi, Onas aiuta a riscoprirlo | 8 – 9 febbraio Chiavenna (SO)
- A Stabia Main Port la VII Edizione del Mediterranean Cooking Congress | Dal 20 al 26 aprile 2026, in navigazione da Castellammare di Stabia a Massa Lubrense
- Zunica 1880, 145 anni di storia e un 2025 di grandi cambiamenti | Nuovo chef e nuova location: ai fornelli arriva Gianni Dezio, sala e tavoli a Villa Corallo
- La Giornata dell’Enologo | Intelligenza artificiale: quali opportunità per il settore vitivinicolo? 10 maggio 2025 – Istituto Tecnico Agrario Basile-Caramia Gigante”, Alberobello (BA)
- Hollywood incontra la Costiera: Da’Vine Joy Randolph incanta Jimmy Kimmel parlando del Ristorante La Torre One Fire di Massa Lubrense
- Maturazioni Pizzeria, dai video virali all’evento live Antonio Conza e Gabriella Esposito al Pizza Park di Portici. Pizze al ruoto per promuovere l’empowerment femminile
- Capri, domenica 15 giugno apre Campanella by Quattro Passi