Ingredienti per 8/10 persone
300 g di granella di nocciole
250 g di zucchero
Olio extravergine di oliva
Per la salsa di zabaione
5 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
1 bicchiere di panna liquida
1 bicchiere di marsala
un pizzico di cannella
Lavorate i tuorli con lo zucchero in modo da farli diventare quasi bianchi, quindi aggiungete la panna liquida e il marsala. Continuate a lavorarli sopra un fuoco avendo cura di non far bollire aggiungendo un po’ di cannella. In una pentola fate sciogliere lo zucchero, quindi incorporate poco per volta le nocciole precedentemente tostate e tritate fino a formare un impasto compatto. Ungete con dell’olio una base d’acciaio e tagliate il pezzo di croccante ancora caldo in pezzi da 60 grammi ciascuno e schiacciatelo in alcune formine. A questo punto mettete la salsa di zabaione a specchio in una fondina e farcite internamente il croccante con la crema.
Ristorante Le Colonne, Caserta
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