Ingredienti per 8/10 persone
Per la pasta frolla
1 kg di farina
2 uova
200 g di burro
200 g di zucchero
1 limone grattugiato
Per la crema
1 l di latte
80 g di farina
200 g di zucchero
4 tuorli d’uovo
1 pizzico di vanillina
Lavorate la pasta frolla il tempo necessario per ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Preparate una base cotta e vuota e riempirla di crema. Decorate con spicchi di fichi e noci secche. Gelatinate il tutto con gelatina di albicocche.
Ristorante Silenzio Cantatore, Piano di Sorrento
Dai un'occhiata anche a:
- Pastiera di Pasqua con Compagni di Blogger: 3-la ricetta lucana di Mollica di Pane
- Ricette Cult | La pastiera napoletana, il grande classico di Claudio Ranaldi
- Il tiramisù: la ricetta perfetta dello chef Panero di Eataly
- Il must di Pasqua: la colomba di Alfonso Pepe
- Delizia a limone
- Bignè al mandarino con cardamono e mentuccia
- Frolla di albicocca e crema con il suo nettare
- Il mio grosso, grasso sanguinaccio di Carnevale!