Delizia al limone a modo mio di Giovanni Vanacore

Pubblicato in: I dolci

Questa è la ricetta presentata da Giovanni Vanacore dell’hotel Romeo di Napoli all’edizione 2013 del Premio Chef Emergente del Sud.

Delizia al limone

Di Giovanni Vanacore
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per il biscotto:
Unire tutti gli ingredienti nel cutter e frullare per 50 secondi, quindi disporre il tutto in una teglia imburrata e cuocere per circa 10 min a 170°.

Per la crema leggera:
Mettere in una pentola uovo, zucchero e montare con la frusta, aggiungere il latte in modo da non formare grumi ed infine la farina; portare ad ebollizione mescolando di continuo.
Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata.

Per la crema di limone salata:
Mettere tutti gli ingredienti sotto vuoto e cuocere a 100 ° al vapore per circa 50 min.

Perr montare il piatto:
Tagliare il biscotto nella forma desiderata, spalmare un velo di crema di limoni salata, posizionare quindi una tavoletta di cioccolato bianco (ovviamente della stessa forma del biscotto), quindi, con la sacca a poche di crema, realizzare dei piccoli ‘spuntoni’ formando una base per poi posizionare l’altra tavoletta di cioccolato bianco, su quest’ultima decorare a proprio piacimento.


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