Di Masi – L’arte della pizza: la nuova pizzeria di Capaccio Paestum

Pubblicato in: Le pizzerie
Provola e Pepe - Di Masi

di Bruna Sapere

La vita gastronomica di Capaccio Paestum, da qualche anno, sta vivendo una rinascita, guidata da un rinnovato interesse per le tradizioni locali, da uno slancio verso la valorizzazione dei prodotti del territorio, ma anche dalla presenza di nuove realtà giovanili che coniugano tradizione e modernità.

L’offerta ristorativa si è evoluta verso una cucina più autentica, con maggiore attenzione alla qualità, alla stagionalità e alla sostenibilità, affiancata da una varietà di eventi che celebrano l’identità territoriale.

Dal mese di settembre, si è aggiunta una nuova realtà ristorativa, nata dall’idea del pizzaiolo e patron Gianni Di Masi, supportato dalla moglie Floriana Guariglia, che invece si occupa dell’accoglienza: Di Masi – L’arte della pizza.

La pizzeria gode di una posizione centralissima, nel cuore di Capaccio Scalo, in via Magna Graecia, tra un Cocktail Bar di recente apertura, che ha ospitato ogni sera d’estate la gioventù locale, e una gelateria ben rodata, tra i punti di ritrovo strategici delle famiglie del luogo, ma anche dei turisti.

Gianni Di Masi ha iniziato il suo percorso nella ristorazione fin da adolescente: prima come cameriere, all’età di 14 anni, passando poi al forno a 16. La passione per la pizza – anche quella acrobatica – lo ha spinto a intraprendere un percorso di formazione e a partecipare a competizioni ed esibizioni.

Oggi, nel suo locale, propone una pizza contemporanea, sottile e leggera, dal cornicione accentuato, che riflette la passione per il territorio attraverso un’attenta scelta delle materie prime.

Il forno utilizzato è un forno a gas della linea “Forni Artigianali – Pasquale Fazzone”.

Buona la Provola e Pepe, legata alla tradizione napoletana e chiamata anche ‘a pizza d’o pizzajuolo, dove la provola sostituisce il fiordilatte e il pepe dona una nota speziata che, se ben dosato, amplifica i sapori. Costo € 6.

Provola e Pepe - Di Masi

Molto delicata la Margherita Gialla con crema di pomodoro giallo, pomodorini gialli semi dry, fiordilatte e pecorino. Costo € 8.

Provola e Pepe - Di Masi

Il team è giovane e alla mano, l’ambiente è fresco e cool, a partire dal logo che identifica il brand, presente anche sui piatti da portata.

Provola e Pepe - Di Masi

A penalizzare un po’, un numero ridotto di coperti, suddivisi tra spazi interni e giardino esterno, difficilmente sfruttabile nel periodo invernale. Questo, sicuramente spinge a lavorare con impegno sull’asporto ma, da esperienza personale, allunga i tempi di attesa dei tavoli, soprattutto di sabato sera. Consideriamo però che la visita è stata fatta a meno di un mese dall’apertura.

Provola e Pepe - Di Masi

Il menù presenta una piccola selezione di antipasti – taglieri di salumi e formaggi tipici locali – e fritti – crocchè, frittatine e patatine -, pizze che spaziano dalle classiche alle proposte più ricercate, passando per i ripieni. La carta delle birre propone tre referenze alla spina e una decina di referenze in bottiglia.

Di Masi – L’arte della pizza

Via Magna Graecia 226, Capaccio Paestum

Orario: 19:00 – 24:00

Chiusura settimanale: martedì


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version