
A quasi due mesi dal terremoto che li ha sconvolti e mentre tutte le loro attività hanno ripreso il loro normale e continuo movimento, la famiglia Bifulco celebra il ricordo del compianto Luciano così come giusto che fosse: con un evento benefico.
Si terrà venerdì, 9 febbraio, alle ore 11.00, presso la Sala Consiliare del Comune di Ottaviano, la Conferenza Stampa di presentazione della Cena di Gala “Emozione tra le Stelle”.
Un’iniziativa che vede coinvolti, in un percorso gastronomico di altissimo livello, chef “stellati”, pizzaioli e pastry-chef.
Un momento all’insegna della cucina d’autore, della solidarietà e dell’amicizia per rendere omaggio ad una mente illuminata, un’ anima generosa, un figlio, un fratello, un padre, un marito, un imprenditore, un macellaio e un ristoratore, che con incredibile lungimiranza, ha coniato un nuovo metodo di produzione della carne scrivendo un pezzo di storia della cucina italiana e sicuramente LA STORIA della carne in Italia.
L’evento, in programma il 29 febbraio, alle 19.00, presso la Braceria Bifulco, ad Ottaviano (Na), vedrà la partecipazione degli chef:
Gennaro Esposito – La Torre del Saracino;
Ernesto Iaccarino – Don Alfonso;
Luigi Salomone – Re Santi e Leoni;
Maicol Izzo – Piazzetta Milù;
Cristiano Tomei – L’Imbuto;
Francesco Sposito – Taverna Estia;
Lino Scarallo – Palazzo Petrucci;
Paolo Barrale – Aria;
Daniele e Simone Testa – Punto Nave e Enzo Piccirillo – La Masardona.
I maestri pasticceri:
Carmine Di Donna;
Giuseppe Pepe – Pasticceria Pepe;
De Vivo Pasticceria e Pasticceria I Marigliano
Introdurranno la Conferenza Stampa di presentazione lo chef, due Stelle Michelin, Gennaro Esposito e la giornalista Rosa Iandiorio, Ufficio Stampa Braceria Bifulco.
Il ricavato della serata, ed è forse questo il focus più importante su cui concentrarci, sarà destinato ad un fondo per garantire gli studi ad adolescenti e giovani adulti – seguiti presso la Neuropsichiatria Infantile della Federico II (Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali) – con disagio psichico e sociale che hanno concluso percorsi terapeutici comunitari (SIRMIV – ESPERANZA).
Dai un'occhiata anche a:
- Riccardo Cotarella “Maestro dell’arte vitivinicola italiana” è stato premiato dalla Presidente del consiglio Giorgia Meloni a Palazzo Chigi
- Gaiole in Chianti, Antonio Iacoviello abbraccia la Toscana al ristorante Il Pievano, Castello di Spaltenna
- Guida agli Extravergini 2025: i migliori oli d’oliva del Sud
- Vinòforum: Piazza di Siena sarà lo straordinario palcoscenico della ventiduesima edizione in programma dall’8 al 14 settembre
- Ecco i 140 viticoltori della XVII edizione di Terre di Toscana, 23 e 24 marzo 2025. Hotel Una Esperienze Versilia Lido | Lido Di Camaiore (LU)
- Vinovip al Forte: summit in riva al mare
- Public House Burger Gourmet celebra i suoi 10 anni di attività. Per l’occasione una nuova specialità in carta e omaggio ai clienti
- Vesuvio in fiamme, la vendemmia non è compromessa