Era Ora a Corleto Perticara
Via Papa Luciani
Tel. 347 2434513
Aperto tutte le sere, chiuso il lunedì
di Bruno Sodano
La Basilicata è una terra bellissima. Un posto ricco di bellezze naturali e sopratutto tante cose buone da mangiare.
Corleto Perticara è piccolo borgo in provincia di Potenza che conta 2500 anime, 13 bar è solo 2 pub.
Così, per caso, mi ritrovo da Era Ora, nato da un ex mattatoio nel dicembre del 2018.
Il proprietario è un agricoltore che ha sempre avuto la passione, ed il sogno, di aprirsi un locale. Un posto che fosse particolare e che proponesse buone birre e buon cibo da abbinare.
Così Mario Picconi intrattiene i suoi ospiti per intere serate offrendo tutti i sabato musica dal vivo.
L’arredamento é ben pensato con riferimenti a film cult degli anni ‘80 e tante chicche introvabili come ad esempio le vecchie tabelle con i prezzi e le foto dei gelati Algida.
Il menu offre una serie di prodotti anche abbastanza diversificati.
Le patatine, surgelate, sono di buona fattura e soprattutto vengono servite in diverse varianti. In ogni caso parliamo di quelle rustiche che sono davvero riuscite.
L’impronta territoriale è data dall’antipasto di salumi e formaggi lucani per cui la regione è rinomata.
Per quanto riguarda i panini la scelta è molto ampia. Gli hamburger proposti sono di diverse tipologie di carni. Bovino adulto, angus americano, chianina ed anche bufalo. O vegetariani hanno a disposizione l’ham di salmone. Nell’offerta anche club sandwich, saltimbocca e carne alla griglia.
Il beverage spazia dal vino, rigorosamente regionale, alla birra. Fra le varie presenti non manca certo quella artigianale.
Un pub che amplia quelli che sono i confini della gastronomia soft in un territorio sicuramente difficile sotto il punto di vista demografico e del lavoro.
Era Ora a Corleto Perticara
Via Papa Luciani,
Tel. 347 2434513
Aperto tutte le sere, chiuso il lunedì
Dai un'occhiata anche a:
- Caserta: al Public House – Burger Gourmet, dopo la Reggia il piacere
- BurBaCa a Roma, Viterbo e in Basilicata: quando l’hamburger è il trionfo del made in Italy
- Ricercato nell’arredo e nell’offerta gastronomica il 12 Morsi Burger & Friends apre a caserta e sfida i pizzaioli
- Old Bears a Pozzuoli, il pub che non tradisce
- Rivoluzione al B-Zone & La Taverna di Bacco: nasce il “Panino di Cristiano” con la guest star Teo Musso
- Roma: Zia Rosetta, il panino dei romani in versione gourmet
- Smash It: la prima dark kitchen napoletana è un’hamburgeria e segna il colpo vincente nel delivery
- 26 Hamburger & Delicious, l’hamburgheria da sballo a Cava dei Tirreni