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10 Bistrot, la nuova sfida di Diego Vitagliano

20 Ottobre 2021 0

di Bruno Sodano Siamo a Napoli nella sede originaria di 10 Diego Vitagliano Pizzeria che, in poco tempo, è diventato un punto di riferimento della metropoli partenopea. Vitagliano è inarrestabile: è partito dall’essere un bravo pizzaiolo arrivando a diventare un fuoriclasse costruendo un piccolo impero che si pregia – fra i tanti riconoscimenti -…  Leggi tutto »

12 Morsi in via Alabardieri a Chiaia, Napoli. Buona carne nel cuore di Napoli: il futuro è nelle mani di Mirco Scognamiglio

11 Dicembre 2017 0

di Andrea Docimo Ritorno da 12 Morsi in via Alabardieri a Chiaia il quartiere di Napoli molto mondano e frequentato. Locale di dimensioni medie, con arredi d’ispirazione newyorkese e buona luminosità. L’occasione è il pranzo di presentazione del nuovo menu, aggiornato dopo il ritorno in cucina di Mirco Scognamiglio. Diamo un’occhiata insieme? Vi…  Leggi tutto »

26 Hamburger & Delicious, l’hamburgheria da sballo a Cava dei Tirreni

17 Novembre 2016 0

di Francesca Faratro Vincenzo Falcone, i suoi 29 anni e la grande scoperta a Cava dei Tirreni: hamburger, baguette, pizze ma specialmente Food Porn. Stiamo parlando di un cibo particolarmente godurioso, non convenzionale, goloso al tal punto da essere mangiato almeno una volta nella vita, magari con le mani e…  Leggi tutto »

26Hamburger&Delicious, quando il FoodPorn è di qualità

5 Giugno 2019 0

di Bruno Sodano Non c’è persona che ad oggi non abbia sentito parlare di Vincenzo Falcone e del suo impero Delicious a Cava De’ Tirreni. Diversamente sarebbe difficile visto che lo show man in questione è fra gli influencer più seguiti ed attivi nel mondo food italiano. Il mio racconto inizia da…  Leggi tutto »

5 motivi che rendono 50 Panino uno dei locali più di tendenza di Napoli

2 Maggio 2020 0

di Floriana Barone Moderno, dinamico e sostenibile: 50 Panino di Ciro Salvo è stato inaugurato nel 2017 in zona Mergellina e oggi è uno dei locali più di tendenza in città, per 5 buoni motivi. L’ambiente. 50 Panino è una hamburgeria fuori dai soliti schemi, con qualche elemento di…  Leggi tutto »

50 Panino di Ciro Salvo a Napoli, ecco cosa ci ha convinto e cosa no

3 Giugno 2017 0

di Andrea Docimo Spinto dal grande tran tran mediatico degli ultimi mesi e dalla popolarità raggiunta tra i ragazzi dal locale, oltre che dalla curiosità che anima costantemente il mio spirito, sono finalmente andato a provare 50 Panino di Ciro Salvo, ovvero la paninoteca aperta dal pizzaiolo a poche centinaia di metri da …  Leggi tutto »

50 Panino, gusto e avanguardia urban chic per il panino firmato da Ciro Salvo

8 Aprile 2019 0

di Bruno Sodano Da Ciro Salvo, nel suo 50 panino, si respira aria di innovazione, nel gusto e nella tendenza. Una sala interna che ti fa venire voglia di viverla. Arredamento che richiama una Londra moderna, nella sua versione metropolitan urban chic, dai colori tenui è poco sgargianti, dall’eleganza indiscussa che solo una…  Leggi tutto »

A Somma Vesuviana c’è Ziomì. Una scommessa di famiglia con il Popub

31 Maggio 2020 0

di Annatina Franzese E’ stato uno degli ultimi luoghi ove ho fatto tappa prima che l’emergenza sanitaria ci travolgesse. Non ho fatto in tempo a raccontarlo. Allora, ho pensato fosse giusto farci una capatina subito, nei primi giorni post riaperture. Un posto sicuro, ristoratori perbene, per esorcizzare la preoccupazione della “prima uscita” e cercare…  Leggi tutto »

AgriPanificio Santa Lucia a Marigliano: l’orto nel panino

31 Agosto 2017 1

di Andrea Docimo Poche sono le gioie assimilabili per intensità al vedere una propria previsione realizzata, proprio come ci si era figurati. Ricordo la scena come fosse ieri: era l’estate 2015 e mi trovavo a casa di uno dei miei migliori amici. “André, sai che c’è un posto molto carino…  Leggi tutto »

Bestie-Calabresi Selvaggi. Alcuni tra i migliori panini d’Italia si fanno in Calabria

18 Dicembre 2021 0

di Giovanna Pizzi Nella provincia di Catanzaro, arroccato lungo una distesa di sabbia, il paese di Montepaone ospita un “localino” che nasconde in sé lo spirito calabrese per eccellenza: “Bestie-Calabresi Selvaggi”, la paninoteca dei tre soci Roberto Davanzo, fondatore di “Bob Alchimia a Spicchi”, Antonio Lo Riggio e Michele Franco, responsabile locale…  Leggi tutto »

Birstrò 2.0 a Baronissi e il panino Contursi

11 Aprile 2018 2

Bistro 2.0 a Baronissi Corso Garibaldi 19-25 Tel.089 954045 Aperto la sera, chiuso lunedì di Marco Contursi Io che segnalo un pub, fa un po’ strano,visto che frequento solitamente osterie e bettole. Ma potevo non parlarvi di un locale che mi ha dedicato un panino? Sì, proprio un panino col mio nome….  Leggi tutto »

Bun House, il nuovo regno del panino artigianale al Vomero

26 Ottobre 2019 1

Bun House Napoli Vomero Via Michele Kerbaker, 17 Tel. 081 18823208 di Bruno Sodano Finalmente il sogno di Cristiano De Rinaldi si è realizzato, aprire un locale tutto suo. Figlio d’arte, pizzaiolo nel sangue, con una grande passione, quella del panino. Così, da una ricerca continua ed accurata, nasce il suo…  Leggi tutto »

Caserta: al Public House – Burger Gourmet, dopo la Reggia il piacere

9 Gennaio 2019 0

di Annatina Franzese “Storie della Buonanotte per bambine ribelli”, è un libro edito in Italia da Mondadori e racconta la storia di 100 donne che con coraggio, perseveranza, sacrificio, passione hanno realizzato i propri sogni. Il profilo di Ornella Buzzone, casertana, chef e food blogger per passione e professione, sarebbe stato perfetto…  Leggi tutto »

Che PanINO da INO a Firenze

21 Dicembre 2021 0

di Annatina Franzese Se capiti a Firenze, in un qualunque giorno dell’anno e girovaghi tra gli Uffizi e Ponte Vecchio, nell’arco di tempo che si consuma tra le 12 e le 15, Ino é, tra le soste, l’immancabile. La creatura di Alessandro Frassica, nata 15 anni fa,…  Leggi tutto »

Cinque grandi panini da mangiare a Caserta in un solo morso

19 Maggio 2021 0

di Antonella Amodio In Italia c’è sempre stata una sorta di “culto” per il panino, da quello classico con due fette di pane e mortadella, allo sfilatino con i salumi, a quelli più elaborati che entrano nella nostra scelta culinaria intorno agli anni 80, tanto da far nascere il fenomeno socio/culturale dei…  Leggi tutto »

Cosa trovate nel nuovo locale di Puok nel cuore del Centro storico a Napoli

11 Dicembre 2018 6

di Bruno Sodano Egidio Cerrone continua il suo percorso deliziando i palati fast di una Napoli che non si ferma mai. Così, dopo il grande successo al Vomero, apre una seconda sede nel cuore del centro storico, a piazzetta Nilo. È evidente quanto il centro storico stia diventando un punto…  Leggi tutto »

Crisommola è il panino dell’estate dei fratelli De Luca di Sciuè, il Paninovesuviano

9 Luglio 2019 0

Si chiama Crisommola il panino dell’estate secondo Sciuè il Paninovesuviano: un omaggio al territorio, all’albicocca vesuviana così dolce e pregiata, che cresce sui crinali fertili del Parco Nazionale del Vesuvio e a cui è stata attribuita l’IGP, l’Indicazione Geografica Protetta. Il panino è composto da hamburger di suino (200 gr) selezione Sciuè, rucola…  Leggi tutto »

Dattolo Burger House a Solofra

8 Aprile 2019 0

di Francesca Faratro La famiglia Dattolo colpisce ancora sul tema del cibo. Stavolta lo fa con i riflettori puntati sulla tendenza “del momento”: da qualche mese ha dato il via alla “Dattolo Burger House”. In pieno centro a Solofra, il locale è lo stesso dove qualche anno fa già…  Leggi tutto »

Del panino in Campania e della sua prossima promozione a piatto vero e proprio

27 Aprile 2017 4

di Andrea Docimo Quante cose sono cambiate, in un anno e rotti. Il panino, che prima veniva spesso bistrattato e relegato alla sua primigenia funzione “sfamatoria”, ha acquisito e sta acquisendo sempre maggiore ragion d’essere, suffragata dal massiccio flusso di avventori che sempre più spesso decidono di trascorrere la serata in…  Leggi tutto »

Der Pschorr ad Avellino, il food tedesco che ci piace

13 Gennaio 2020 0

di Bruno Sodano Un po’ di nostalgia dell’Oktoberfest?  La voglia di tornare giovani e avere quello stomaco d’acciaio per bere litri e litri di birra accompagnando con piatti robusti e saporiti, nell’area l’odore dello stinco arrosto, del rafano e della senape? La gastronomia tedesca non è proprio un must have per…  Leggi tutto »

Egidio Cerrone apre al Vomero Puok Burger Store: prove d’autore e foto!

31 Maggio 2016 0

di Tommaso Esposito Ci siamo. Finalmente. Egidio apre al Vomero in Via Cilea 104 il suo Puok Burger Store. Puro take away. Si ordina. Si prende. Si mangia. Alla Puok e Med, insomma. Secondo lo stile più godereccio che si possa immaginare. Flash cooking. Cibo immediato….  Leggi tutto »

El Sombrero pub Napoli dal 1976

28 Maggio 2019 0

di Bruno Sodano El Sombrero è un pub che ha fatto la storia di Napoli. Posizione centrale, con più sedi collocate una vicina all’altra. Un tempo era considerato il locale che faceva le patatine fritte più buone di tutta la città. Il segreto sta nella freschezza del tubero e non nel prodotto…  Leggi tutto »

Frattamaggiore: bel macello da Che Macello

22 Giugno 2019 1

di Annatina Franzese A Frattamaggiore, da quattro anni, un nuova hamburgeria movimenta una periferia di per sé già dinamica e piena di fermento. Che macello, è quel che i giovani proprietari Antonio, Rosario e Fabio, definiscono un locale con la vocazione per la buona carne e la cucina napoletana. Sono capitata…  Leggi tutto »

Highlander, dal Medioevo approda a Salerno

18 Novembre 2019 0

Highlander Pub a Salerno Viale Giuseppe Verdi 2/J Tel. 392 6456199 Aperti pranzo (tranne la domenica) e cena  di Bruno Sodano L’irishpub Highlander di Cava de’ Tirreni, aperto 6 anni fa, arriva a Salerno e porta con se’ un outfit medievale. Si presenta così, maestoso ed imponente, un locale dall’arredamento originale…  Leggi tutto »

I dieci migliori panini a Napoli e Campania? Ecco dieci locali sacramentati!!!

7 Dicembre 2019 19

di Bruno Sodano Migliori panini Napoli e Campania. La gastronomia ha subito, e sta subendo, una fase di cambiamento che ha spaccato le abitudini delle persone. È innegabile che lo street food è un filone che abbraccia un numero sempre più alto di individui che, in fase di scelta, accoglie di buon…  Leggi tutto »

I panini con un’anima di Gusto, Pizza e Bun ad Agropoli

17 Novembre 2021 0

di Bruno Sodano C’è chi mangia per nutrirsi, chi perché deve e chi mangia perché gli piace. Ecco, se sei sul Luciano Pignataro Wine Blog sicuramente sei una persona che ama mangiare in posti top che propongono piatti high level. Siamo ad Agropoli, cittadina del Cilento, a scoprire i panini di Ciro…  Leggi tutto »

I panini top di Cristiano De Rinaldi al Vomero

4 Marzo 2019 0

di Bruno Sodano Già tempo fa vi ho raccontato di Casa De Rinaldi. Aveva appena riaperto e non mi sembrò niente male. Dopo un anno sono ritornato ed ho trovato una qualità generale sopra la media. Una carta dei vini davvero notevole. Buona attenzione alla campania ed una panoramica interessante…  Leggi tutto »

I super panini di Bifulco Exclusive e la buona cucina territoriale

12 Gennaio 2022 0

di Bruno Sodano Siamo ad Ottaviano, zona vesuviana del partenopeo, nella navicella del gusto “Bifulco Exclusive”. La nota famiglia, conosciuta per la sua eccellente carne, ha realizzato questa palazzina circa tre anni fa concentrando più servizi in un’unica sede. Infatti, al piano terra, è possibile acquistare la carne nella sezione…  Leggi tutto »

Il panino del cuore: Ciro Mazzella dal 1974 a Monte di Procida

26 Maggio 2017 0

di Andrea Docimo La Paninoteca Mazzella è uno di quei luoghi in cui il panino diventa oggetto di culto; quasi una reliquia, da gustare pian piano, così da dilatarne temporalmente il gusto, ivi sincero e senza filtri. Un chioschetto magico: il signor Ciro sta dietro la piastra, ed io…  Leggi tutto »

Il Tempio del panino a Paestum

8 Luglio 2021 0

di Bruno Sodano Lungo il corso principale dei Templi di Paestum, a fianco del Parco Archeologico, brilla per qualità la paninoteca Il Tempio del Panino. Un locale nuovissimo che ha fatto il suo ingresso nel mondo della gastronomia locale circa tre anni fa. Il titolare, Angelo Voza, deve molto alle sapienti mani…  Leggi tutto »