Festa a Vico inizia Domenica 7 giugno con il coinvolgimento di tutta la città di Vico Equense. Ogni angolo, negozio e scorcio di Vico ospiterà un giovane Chef: “La Repubblica del Cibo”, una Festa di gente vera!
Lunedì 8 giugno, il Castello Giusso diventerà il palcoscenico di una straordinaria cena di beneficenza sotto le Stelle: 20 tra i più grandi Chef italiani cucineranno per una platea di 200 ospiti.
Martedì 9 giugno, si concluderà con la Festa a Marina d’Aequa e la partecipazione di circa 100 chef stellati, i migliori pizzaioli d’Italia e le eccellenze del nostro street food.
Quanto raccolto verrà devoluto a favore delle ONLUS.
Festa a Vico 2015, cosi come dalla prima edizione, sarà la fotografia delle Eccellenze Gastronomiche Italiane (e quindi del Mondo). Durante i tre giorni darà appuntamento ad un vasto pubblico per ritrovare le mani amiche dei migliori artigiani e festeggiare in uno dei luoghi più suggestivi d’Italia, quindi del mondo.
Se è vero che l’Italia non è solo EXPO, anche Festa a Vico, con le sue eccellenze, il suo spirito, la raccolta fondi e la ricerca della qualità, è EXPO.
Il menu a più mani di lunedì 8 giugno sarà preparato da oltre 15 chef tra i quali:
– Andrea Berton
– Massimo Bottura
– Francesco Bracali
– Antonino Cannavacciuolo
– Chiccho Cerea
– Pino Cuttaia
– Nino Di Costanzo
– Antonio Guida
– Giancarlo Perbellini
– Valeria Piccini
– Niko Romito
– Salvatore Tassa
– Claudio Sadler
– Davide Scabin
– Mauro Uliassi
– Gennaro Esposito
ed altri amici chef.
Dai un'occhiata anche a:
- La Regione Campania presenta il premio “MASSimo” –Maestro del Sapore Solidale – giovedì 27 febbraio, Teatro Trianon – alle 10.30
- VINALTUM 2025: Presentata a Milano la seconda edizione. Appuntamento il 25 e 26 maggio a Schloss Freudenstein, Appiano (BZ) – oltre 120 aziende, masterclass e un calendario di appuntamenti d’eccellenza nell’elegante contesto altoatesino
- Vico Rua Eboli, Racconti a Cena | dal 6 Novembre
- Un Inno al Vino e al territorio realizzato dai ragazzi di Torrecuso
- Barbara Nappini a Castellammare per presentare il libro “La natura bella delle cose”
- Sant’Agata sui due golfi celebra lo Slow Food Day con “Piccoli contadini per un giorno”
- Buonissimi 2025 – La ricetta della guarigione 23 giugno, di nuovo insieme a sostegno della ricerca in oncologia pediatrica
- SAPORI & BOLLICINE – dal 27 al 29 giugno presso le Cantine del Cav. Mennato Falluto a Torrecuso sul Taburno
