Festa a Vico ha sempre dedicato la mattina del lunedì alla promozione e alla conoscenza del territorio. Gli ospiti della Festa hanno partecipato a visite guidate che hanno saldato il momento culturale e quello gastronomico. L’Isola di Li Galli normalmente chiusa, Ravello e il nuovo Auditorium, gli angoli segreti di Capri sono alcuni degli appuntamenti più recenti.
Anche quest’anno era prevista una “gita” a Bacoli per ammirare bellezze naturali e archeologiche e scoprire prodotti e produttori.
Ma, lunedì 4 giugno è la giornata nazionale del raccoglimento per esprimere solidarietà agli uomini e alle donne che sono stati segnati dal terremoto in Emilia Romagna.
Festa a Vico pertanto ha deciso di non effettuare la tradizionale visita e di destinare i fondi che sarebbero serviti al suo svolgimento ad attività di beneficenza in favore della popolazione vittima del terremoto.
Le presentazioni dei piatti degli chef emergenti, prevista in serata al Bikini, si terrà in un’atmosfera più sobria rispetto alla consuetudine delle trascorse edizioni.
Nei prossimi giorni Festa a Vico si farà promotore di un progetto di solidarietà per portare sollievo a un territorio così duramente colpito nella speranza che tutti gli chef italiani vogliano offrire il proprio personale contributo.
David Aiello
Resp. Direzione Operativa
FESTA A VICO di Gennaro Esposito
Associazione Cucina Italiana Contemporanea
Via Torretta, 9 – 80069 Vico Equense (Na)
Dai un'occhiata anche a:
- Massa Lubrense, La tavola dei Trecento: tutti i protagonisti e il menu
- Cambio di poltrone alla guida di Partesa. Andrea Grimandi nuovo Managing Director
- SNG Hotels e Marriott International, rinnovo della partnership | 50 milioni di investimenti per gli hotel di proprietà dell’imprenditore Salvatore Naldi. Le strutture a Roma, Capri e Napoli
- Diritti umani, lavoro, ambiente. ICAB La Fiammante prima azienda certificata FSSC 24000
- Roma, La Sardegna di Vinodabere il 18 e 19 gennaio
- Pietro Parisi sostiene la Global Sumud Flotilla: un piatto per Gaza, un invito al mondo della cucina
- La Pizza Contemporanea arriva a Singapore: Vincenzo Capuano apre il suo primo locale in Asia
- Nuovo Presidente del Consorzio Vini Salerno: Marco Serra prende il testimone da Andrea Ferraioli