Festa a Vico, l’allegria dei giovani chef italiani al Bikini: i piatti e i protagonisti

Pubblicato in: Eventi da raccontare

di Tommaso Esposito

Un tripudio, un tripudio.
Tanta allegria e vitalità.
Quest’anno ancora di più.
Lo si vede. Si sente nell’aria.
Un po’ qua, un po’ là.
C’è riunita, direbbe il buon Mazzini, la Giovine Italia Gastronomica.
Quella di oggi. Tutta al di qua dei trent’anni.

(Ma qualche _anta s’è intrufolato. Fa niente, perdonato!)

Vale la pena di gustarla così com’è.
In futuro?
Son rose e certamente fioriranno.
Per dirla con Petrolini:
Più grandi e più belle di prìa!

Lorenzo Cogo
El Coq – Marano Vicentino
Acquario

 

Giuseppe Iannotti
Kresios  – Telese Terme (Benevento)
At The end: Foie Gras Tartufo nero e lampone

Claudio Sordi
La Piazzetta – Bologna
Alici vivaci in panzanella con moito al basilico e cannolo croccante

 

Paolo Trippini
Ristorante Trippini – Baschi
Coniglio in crosta di pomodoro, insalatina di fiori e sambuco

Angelo D’Amico
Le Macine Benevento
L’alice indorata

Paolo Gramaglia
President – Pompei (Napoli)
Il Vesuvio: “Fuoco e Fiamme”.  Pescatrice e San Pietro agli agrumi, pinoli e fili di riduzione di pomodorino del piennolo

 

Angelina Ceriello e il nipote Francesco
‘E Curti
Bruschetta con baccalà alla vesuviana

 

Marzia Buzzanca
Percorsi di Gusto – L’Aquila
Baccalà ai sapori aquilani: baccalà su crema di patate e zafferano dell’Aquila con porro stufato e caramello al trebbiano

Giuseppe Daddio
Locanda delle Trame – Caserta
Dolce mozzarella con fragola, cioccolato bianco e lime, salsa di esche e asprinio di Aversa

Eduardo Estatico
C&D Ristorante Vesuviano – Portici (Napoli)
Mondo di genovese… e la sua fine

Pasquale Palamaro
Indaco dell’Hotel Regina Isabella – Lacco Ameno (Napoli)
Aculei di mare

Mirko Balzano
Villa Assunta – Mirabella Eclano (Avellino)
Bollito di lingua di vitello con riduzione di aceto di aglianico

Salvatore Accietto
Le Tre Arcate – Piano di Sorrento (Napoli)
Bounty di baccalà

Andrea Alfieri
Majestic Mountain Charme Hotel    Madonna di Campiglio – (Trento)
Salmerino marinato e affumicato con le sue uova e infuso di pino mugo

Damiano Donati
Serendepico – Lucca
Carota grigliata

Roy Caceres
Metamorfosi – Roma
Meta-Box

Francesco Saverio Gargiulo
Relais Blu – Massalubrense (Napoli)
Tagliatelle bianche e nere, con pesto leggero al basilico e seppioline al limone

 

Raffaele Liuzzi
Locanda Liuzzi – Cattolica (Rimini)
Calameretti, caffeina, carciofi, cioccolato bianco

 

Giuseppe Squillante
Antico Franceschiello – Massalubrense (Napoli)
Zuppetta di pomodorini di Corbara con seppia scottata e nido di tagliatella al Nero

Cristian Torsiello
Osteria Arbustico – Valva (Avellino)
Animella, frigitelli e mela verde


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