Fettina di carne con sugna e prezzemolo, ‘A carn’ ‘a libbretto

Pubblicato in: i secondi, La Tavola di Pulcinella

di Tommaso Esposito

A Luciano non piace mangiare a Napoli la fettina di carne.

L’ha confessato su Fb.

Ma non ha ancora assaggiato quella che preparo io.

Eccovi la ricetta che mi passò Zì Ngiulina ‘a chianchera.

Da lei sempre ottime carni.

Non c’è più.

Ingredienti per 4 persone

Fettine di colardella o colarda di vitello 4

Sugna ‘nzogna gr 50

Aglio spicchio 1

Prezzemolo, sale, pepe nero q.b.

Procedimento

Triturate l’aglio e il prezzemolo.

Unitelo alla sugna amalgamando fino a ottenere un composto pressoché omogeneo.

Su ogni fetta di carne splamare il composto, salare e pepare.

Chiudere a libretto la fettina e fermare con stecchini.

Alla brace o in padella antiaderente caldissima.

Come piace, a l sangue o ben cotta, ritirare e via nel piatto.

Che dirvi?

Provatela

 


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