Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta

Pubblicato in: Antipasti

Una frittura di stagione, buonissimi. Impossibile resistere quando la ricotta è fresca e la frittura ben eseguita.
Ecco la ricetta della Torre di Massa Lubrense.

 

Fiori di zucchine fritti

Di Ristorante la Torre di Massa Lubrense

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mettere la farina in una terrina, unire sale,  pepe,  il lievito e tanto latte da ottenere una pastella fluida ed omogenea.
Coprire e lasciarla crescere per un’oretta.
Pulire i fiori di zucchine togliendo il picciolo e la parte esterna pungente.
  In un’altra terrina riunire ricotta,  mozzarella e prosciutto a dadini,  l’uovo,  basilico tritato,  sale,  pepe,  ed amalgamare bene. 
Con il composto ottenuto farcire i fiori di zucchine,  immergerli nella pastella e friggerli in abbondante olio extravergine ben caldo. 
Servirli con una spolverata di parmigiano e di basilico tritato.


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