
Domenica 13 novembre 2016, ore 18.30, Fondazione Italiana Sommelier-Puglia firma un altro grande evento a Borgo Egnazia (Savelletri): la verticale storica del Sassicaia Bolgheri di Tenuta San Guido, un vino che non ha bisogno di presentazioni, perché è l’etichetta italiana più conosciuta e apprezzata al mondo. Dopo lo straordinario appuntamento con Ca’ del Bosco, meno di un mese fa, Fondazione continua a conquistare gli appassionati dei mondo del vino con momenti imperdibili ed unici, uniti dallo stesso fil rouge, che è la condivisione di esperienze di grande qualità, con realtà vitivinicole d’eccellenza, nazionali e regionali. La degustazione sarà condotta da Paolo Lauciani, un nome di prima grandezza della Sommelierie e relatore ufficiale di Fondazione Italiana Sommelier.
I vini in degustazione saranno:
Sassicaia 2013 DOC Bolgheri;
Sassicaia 2005 DOC Bolgheri;
Sassicaia 2000 DOC Bolgheri;
Sassicaia 1996 DOC Bolgheri;
Sassicaia 1989 Vino da Tavola.
Le bottiglie, tutte in versione Magnum, sono patrimonio storico dell’azienda ed assegnate in via eccezionale a Fondazione Italiana Sommelier – Puglia per l’evento.
Prima della verticale storica, si terrà un interessante seminario sulla DOC Bolgheri e Sassicaia: Fondazione, infatti, intende promuovere la cultura del vino, arricchendo le proprie iniziative di contenuti, che possano accrescere le conoscenze dei partecipanti. Inoltre, la giornalista Monica Caradonna e l’enogastronomo Ottavio Martucci introdurranno gli ospiti alle suggestioni dei luoghi del Sassicaia, con racconti e poesie dedicate proprio a questo grande vino toscano, che ha i suoi natali in Maremma, sulla costa Etrusca tra Livorno e Grosseto.
Non mancherà il momento conviviale a fine serata, con un piatto gourmet, dedicato a Sua Maestà il Sassicaia Bolgheri da Domingo Schingaro, Executive Chef del Due Camini, ristorante di Borgo Egnazia.
La stagione 2016/2017 di Fondazione Italiana Sommelier-Puglia si è aperta con un incalzante programma di attività: tra Savelletri e Lecce, sono stati avviati due corsi di sommelier del vino, è stato lanciato il primo corso di sommelier dell’olio e sono stati organizzati eventi di grande eleganza e spessore come la serata Ca’ del Bosco e l’incontro con Bruno Vespa e i suoi vini. Domenica sarà la volta della verticale storica di Sassicaia Bolgheri, alla quale seguiranno altri appuntamenti, in linea con l’inconfondibile stile di Fondazione.
Dai un'occhiata anche a:
- Casearia 2025, 3 formaggi che reinventano la tradizione italiana
- Asado in Altura, la carne argentina in Irpinia
- Panettone d’Artista 2025, 29 e 30 novembre alla Stazione Marittima di Salerno con 30 maestri pasticcieri
- Torna il Negroamaro Wine Festival con l’evento “Rosati di sera”
- A Massa Lubrense (Napoli) la grandiosa iniziativa dell’Associazione Ristoratori – seconda edizione de “la tavola dei 300” | Appuntamento mercoledì 18 giugno e giovedì 19 – Tour tra limoneti ed ulivi sabato 14 giugno e domenica 15
- Sapori, storie e tradizione: a Grottaglie (TA) l’11 e 12 agosto l’evento dedicato all’orecchietta pugliese
- Wine&Thecity 2025, al via la 17esima edizione Itinerari urbani, cultura del vino e impegno sociale | 20-24 maggio
- Il baccala’ cibo democratico