
Sabato 8 febbraio
Ore 12:00 – “I segreti della pasta filata” – Prove di filatura in diretta
Ore 13:00 – “Verticale di Pecorino Romano DOP” – Stagionature a confronto
Ore 16:00 – “Scopri il latte” – Formaggi prodotti con 4 tipologie di latte a confronto
Ore 17:30 – “I formaggi in cucina” – Botta e risposta con lo chef Fabio Campoli sull’utilizzo dei formaggi in cucina
Ore 18:30 – “Prove di matrimonio” – Abbinamento formaggi e vini
Domenica 9 febbraio
Ore 11:00 – “Eppur fila…” – Dimostrazione della filatura dedicata ai bambini
Ore 12:30 – “Cogli la differenza” – Tavola rotonda sulla differenza tra latte intero e delattosato nei formaggi
Ore 17:30 – “Prove di matrimonio” – Abbinamento formaggi e birre
Il tutto si svolgerà negli spazi del Wegil a Trastevere, splendida struttura rimessa a nuovo dal sapiente recupero effettuato dalla Regione Lazio, sabato 8 febbraio dalle 11:00 alle 20:00 e domenica 9 febbraio dalle 10:00 alle 19:00. Il biglietto di ingresso per ogni giornata è di 5 euro.
Elenco dei produttori prwsenti alla seconda edizione di Formaticum:
Caseificio Di Nucci
Erkiles
Piccola Formaggeria Artigiana
Bio Agriturismo Valle Scannese da Gregorio
La Mascionara Azienda Agricola
Casu ‘e Babbu
Caseificio Murceti
Azienda Agricola Vergari Giorgio
Azienda Agricola Monte Jugo
Bioagriturismo La Porta dei Parchi
La Casearia Carpenedo
Enzo Recco
Delizie dei Fratelli Angeli
Masseria La Lunghiera
Caseificio Il Casolare
Agriturismo Le Campestre
Agriturismo La Valle degli Ulivi
Storico Ribelle
Giovale Formaggi
CASEIFICIO GENNA
La collina verde
Biologica Rustici
Agricola San Maurizio
Latteria Salvia Maria, Locanda del Buon Formaggio
Caseificio Persia
CONFETTURE
fruttanuda
ACQUA
Acqua Egeria
VINO
Cantina Santa Maria
Azienda Agricola Casal De Luca
Enoagriturismo Pallotta
Maledetto
Vineria Neri
#Arcadia
CAFFE’
Caffè Galeotto
#formaticum2020 #formaggirari #selezionivere #ciboetico #madeinitaly
Dai un'occhiata anche a:
- Presentato a Roma il 78° Congresso Nazionale Assoenologi: “Vino, il mare della vita” | Agrigento 26 – 28 giugno 2025
- A Padula i Cibi dell’Anima: memoria, sapori e spiritualità nella Certosa di San Lorenzo
- In memoria di Nicola Trabucco alle Due Torri di Presenzano: verticale storica e cena solidale
- Una pizza per Gaza: il progetto Luciano Sorbillo e Gruppo Piccola Napoli con Emergency
- Pecorino Monte Poro DOP si presenta a Vibo Valentia per promuovere sviluppo, identità e vocazione internazionale
- Vinofòrum (Roma): Campania protagonista ai ‘Laboratori del gusto’ di Vinibuoni d’Italia
- 41esima edizione la Sagra del Fagiolo di Controne: cosa succede in questo week end
- POMO FEST, dal 18 al 21 settembre a Nocera Inferiore il festival sul pomodoro San Marzano con Errico Porzio, Gino Sorbillo, Peppe Di Napoli e tanti altri