
Sabato 8 febbraio
Ore 12:00 – “I segreti della pasta filata” – Prove di filatura in diretta
Ore 13:00 – “Verticale di Pecorino Romano DOP” – Stagionature a confronto
Ore 16:00 – “Scopri il latte” – Formaggi prodotti con 4 tipologie di latte a confronto
Ore 17:30 – “I formaggi in cucina” – Botta e risposta con lo chef Fabio Campoli sull’utilizzo dei formaggi in cucina
Ore 18:30 – “Prove di matrimonio” – Abbinamento formaggi e vini
Domenica 9 febbraio
Ore 11:00 – “Eppur fila…” – Dimostrazione della filatura dedicata ai bambini
Ore 12:30 – “Cogli la differenza” – Tavola rotonda sulla differenza tra latte intero e delattosato nei formaggi
Ore 17:30 – “Prove di matrimonio” – Abbinamento formaggi e birre
Il tutto si svolgerà negli spazi del Wegil a Trastevere, splendida struttura rimessa a nuovo dal sapiente recupero effettuato dalla Regione Lazio, sabato 8 febbraio dalle 11:00 alle 20:00 e domenica 9 febbraio dalle 10:00 alle 19:00. Il biglietto di ingresso per ogni giornata è di 5 euro.
Elenco dei produttori prwsenti alla seconda edizione di Formaticum:
Caseificio Di Nucci
Erkiles
Piccola Formaggeria Artigiana
Bio Agriturismo Valle Scannese da Gregorio
La Mascionara Azienda Agricola
Casu ‘e Babbu
Caseificio Murceti
Azienda Agricola Vergari Giorgio
Azienda Agricola Monte Jugo
Bioagriturismo La Porta dei Parchi
La Casearia Carpenedo
Enzo Recco
Delizie dei Fratelli Angeli
Masseria La Lunghiera
Caseificio Il Casolare
Agriturismo Le Campestre
Agriturismo La Valle degli Ulivi
Storico Ribelle
Giovale Formaggi
CASEIFICIO GENNA
La collina verde
Biologica Rustici
Agricola San Maurizio
Latteria Salvia Maria, Locanda del Buon Formaggio
Caseificio Persia
CONFETTURE
fruttanuda
ACQUA
Acqua Egeria
VINO
Cantina Santa Maria
Azienda Agricola Casal De Luca
Enoagriturismo Pallotta
Maledetto
Vineria Neri
#Arcadia
CAFFE’
Caffè Galeotto
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