di Tommaso Esposito
Ed ecco la frittata di patate.
Con quelle di zucchine e di cipolla è un classico della verace cucina popolare napoletana.
Frittata di patate
Di Tommaso Esposito
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Uova intere 4
- Patate gr. 200
- Parmigiano grattugiato gr. 25
- Sugna ‘nzogna gr. 25
- Olio extra vergine di oliva q.b
- Sale, pepe, foglie di menta fresche q.b
Preparazione
Pelare e tagliare a dadini le patate facendole scaricare dell’amido in acqua fredda.
Asciugarle bene e lasciarle friggere in padella con l’olio e la sugna. Appena dorate levarle dal fuoco e salare appena.
Frustare appena le uova e unirvi le patate lasciate raffreddare, il parmigiano, le foglioline di menta, il pepe. Aggiustare di sale se occorre.
Farne una frittata ben dorata da servire appena calda quasi tiepida.
Dai un'occhiata anche a:
- Braciola nel sugo
- Totani e patate della Trattoria da Rita
- Coniglio di fossa in tre cotture
- Ricetta scuola di cucina Mise en Place. Guancia di Vitello profumato all’aglianico con schiacciatina di patate al basilico, bietoline al salto e la sua salsa
- La ricetta di Gigione: Pollo al forno laccato al pomodoro e ripieno di minestra maritata e salsiccia
- Trilogia di mare
- Calamaretti su vellutata di patate aromatizzate al limone e profumo di bottarga
- Stoccafisso di Norvegia e nduja