di Enzo Crivella
Un gelato dolce – salato con pomodori, olio evo, fragole con misticanza di erbe spontanee del Cilento. Questa ricetta è stata “rubata” a Francesco Sposito, durante un evento a Napoli; non lo conoscevo, ho visto preparare questo piatto molto particolare, ho preso spunto e dopo che ci siamo presentati gli dissi che quel piatto che lui aveva fatto sarebbe diventato un gelato, naturalmente non mi ha creduto.
Gelato "evopomo"
Di Enzo Crivella
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 5 persone
- Minerale 1 lt
- Glucosio 0.100
- Saccarosio 600 g
- Semi di carrube 2 g
- Semi di guar 2 g
- Passata di pomodorini gialli 500 g
- Pomodorino giallo per decorazione q.b.
- Fragole 100 g
- Erbe q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
Preparare uno sciroppo con acqua e saccarosio neutri. Aggiungere i pomodori (dopo aver tolto i semini), l’olio evo e le fragole. Frullare tutto far riposare la miscela e mantecare. Impiattare la passata di pomodorini gialli, il gelato pomodorini gialli e fragola, aggiungere le erbe, per una ricetta in cui c’è il dolce, il salato, l’acidità. Decorare con pomodorini gialli e fragole candite, sale maldon o nero di Cipro e per finire sopra si mette l’olio evo.
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