Gelato “evopomo”

Pubblicato in: I dolci
Gelato evopomo

di Enzo Crivella

Un gelato dolce – salato con pomodori, olio evo, fragole con misticanza di erbe spontanee del Cilento. Questa ricetta è stata “rubata” a Francesco Sposito, durante un evento a Napoli; non lo conoscevo, ho visto preparare questo piatto molto particolare, ho preso spunto e dopo che ci siamo presentati gli dissi che quel piatto che lui aveva fatto sarebbe diventato un gelato, naturalmente non mi ha creduto.

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Gelato "evopomo"

Di Enzo Crivella

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 5 persone

Preparazione

Preparare uno sciroppo con acqua e saccarosio neutri. Aggiungere i pomodori (dopo aver tolto i semini), l’olio evo e le fragole. Frullare tutto far riposare la miscela e mantecare. Impiattare la passata di pomodorini gialli, il gelato pomodorini gialli e fragola, aggiungere le erbe, per una ricetta in cui c’è il dolce, il salato, l’acidità. Decorare con pomodorini gialli e fragole candite, sale maldon o nero di Cipro e per finire sopra si mette l’olio evo.


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