
Tre giorni di gusto, cultura, arte e musica. Torna nel borgo di Seiano, a Vico Equense, l’attesissimo appuntamento con “Girogustando nel Borgo”, giunto alla sua quarta edizione. Dal 14 al 16 luglio, dalle 19:00 alle 24:00, le stradine del suggestivo borgo marinaro si trasformeranno in un percorso enogastronomico d’eccellenza, dedicato ai sapori autentici della Penisola Sorrentina e della Campania.
Protagonisti assoluti saranno gli chef stellati che firmeranno piatti unici, capaci di unire tradizione e creatività: Antonino D’Alessio (Quattro Passi), Giuseppe Aversa (Il Buco), Vincenzo Guarino (La Corte degli Dei), Giuseppe Guida (Antica Osteria Nonna Rosa), Domenico Iavarone (Zest) e Nicola Somma (Laqua Countryside). Un’occasione imperdibile per degustare le creazioni di veri maestri della cucina.
Non solo gastronomia: “Girogustando nel Borgo” offrirà anche musica dal vivo, arte, spettacoli e show cooking con la direzione artistica di Marco Palmieri. Ad arricchire l’esperienza ci sarà una mostra-mercato con prodotti tipici e artigianato locale, per celebrare il territorio a 360 gradi.
Per facilitare l’accesso all’evento, sarà disponibile un servizio navetta dai parcheggi Murrano-Savarese e dalla Marina d’Aequa, oltre che dal centro di Vico Equense. Un’iniziativa che punta a valorizzare le eccellenze locali e a promuovere un turismo consapevole e di qualità, immerso nella magia dei profumi e dei colori della Costiera.
Per informazioni: 331 6342525 – 346 4724338 o sui canali social ufficiali di Girogustando.
Dai un'occhiata anche a:
- Chef per Agrigento – La solidarietà in cucina: intervista a Salvatore Cozzitorto
- Un Inno al Vino e al territorio realizzato dai ragazzi di Torrecuso
- VINALTUM 2025: Presentata a Milano la seconda edizione. Appuntamento il 25 e 26 maggio a Schloss Freudenstein, Appiano (BZ) – oltre 120 aziende, masterclass e un calendario di appuntamenti d’eccellenza nell’elegante contesto altoatesino
- Paestum Pizza Fest 2025 | Dal 24 al 27 luglio | NEXT – Ex Tabacchificio Cafasso, Paestum
- Verso la D.M.O. dei Campi Flegrei. Un modello di sviluppo condiviso | Focus Enogastronomia
- Festival della Pizza a Pignataro Maggiore – Evento benefico per il Reparto Oncologico Pediatrico dell’Ospedale Santobono Pausilipon di Napoli
- Irpinia Mood Food Festival 2025 | Al via la IX edizione dal 28 al 31 agosto presso il Complesso Monumentale Carcere Borbonico – Museo Irpino. Tema 2025: “Cibo Sovrano”. In scena oltre 80 chef, talk e masterclass. Novità 2025: il Fuori Menu tour
- Lunedì 21 luglio la grande festa di Solania Aspettando il mio San Marzano