Casatiello dolce napoletano a Pompei

Pubblicato in: I dolci

Ecco la ricetta del Maestro Panificatore Carmelo Esposito del Panificio Esposito realizzata con l’attenta collaborazione di Paolo Gramaglia del President di Pompei.

Casatiello dolce napoletano

Di Carmelo Esposito e Paolo Gramaglia

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 persone

Preparazione

Sciogliere lo zucchero nel latte tiepido.
In una planetaria impastare farina, il criscito, le uova, il burro per 10 minuti.
Aggiungere il latte dolce e amalgamare l’impasto; farlo riposare per 2 ore nella planetaria, per poi riempire lo stampo precedentemente imburrato. Coprire con un canovaccio e lievitare da 12 a 16 ore in un luogo caldo.
Cuocere in forno a temperatura 180 gradi per 50 minuti.
Raffreddare e togliere dallo stampo il casatiello
Glassature
In una planetaria montare l’albume e lo zucchero a velo.
Composizione del Piatto:
Immergere per pochi attimi la parte superiore nella glassa, aggiungere poi i confettini colorati e servire.


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