
di Marina Alaimo
All’evento Focus Homini 2014 tenutosi il 18 e 19 maggio a Pisa il Ristorante President è stato rappresentato da Gionata Rossi che si è classificato secondo con il piatto “Al Sud” il polpo e la sua acqua con zuppetta di taralli di Agerola, cipollotto e peperoncino di fiume.
Scheda dell’evento
Il fuoco risale a 400.000 mila anni fa. Proteggeva dal freddo e consentiva all’uomo di nutrirsi. Questo appuntamento vuole essere un momento di aggregazione attorno al fuoco , chiedendo ai cuochi partecipanti di ritornare alle cotture primordiali oramai quasi dimenticate . Quelle sul fuoco.
Artefice della manifestazione è Paolo Parisi eclettico chef , allevatore e artigiano.
I protagonisti: chef acclamati e appassionati del barbecue.
ll concorso è libero: chiunque voglia può iscriversi e partecipare.
La giuria variegata: composta da giornalisti, pensatori e artisti.
“Un concorso di cucina dove la fonte di calore è il fuoco di legna o derivati: sono ammessi tutti gli strumenti per cucinare con il fuoco e con la brace, forni, girarrosti, griglie, padelle, spiedi e quant’ altro possa essere funzionale a disposizione dei concorrenti. I partecipanti potranno sviluppare qualsiasi tipo di ricetta con qualsiasi tipo di ingrediente cimentandosi esclusivamente con l’energia calorica del fuoco o della brace utilizzando legna o carbone, non che sfruttando anche la possibilità di utilizzare l’effetto del fumo attraverso l’utilizzo di segature o trucioli bagnati o non. I piatti saranno giudicati da una giuria selezionata composta da un eterogenea varietà di giudici: esperti, giornalisti o semplici amatori di questa cucina semplice e comunque abbandonata.
Come ogni concorso che si rispetti ci sarà un bel premio comunque ancora da definire, ma state certi qualcosa di utile.”
Dai un'occhiata anche a:
- La Bifora ora guarda il mare di Bacoli. Da Michele Grande è un belvedere
- “Cassate&Cassatine”: Mulino Caputo svela il tema della rassegna natalizia
- Il 21 e 22 marzo Taranto diventa Capitale della Pizza: torna Ego Pizza Festival
- Vini Antica Enotria – Nuove annate
- Pasquale Rinaldo è il nuovo chef del ristorante Bikini di Vico Equense
- “Stelle a Corte” inaugura la stagione 2025 del ristorante “La Corte degli Dei” di Agerola
- Grande successo per la prima edizione di Vino al Borgo con oltre 9mila presenze in 3 giorni. Giordano ringrazia e rilancia: «Il prossimo anno faremo ancora di più»
- I vini La Scolca protagonisti alla presenza di Re Carlo e della Regina Consorte Camilla