
Via Caracciolo 13 in località Sant’Eustachio
Tel. 089.894399
www.casadelnonno13.com
Sempre aperto, chiuso lunedì
Ferie nella seconda metà di agosto
I mesi invernali sono quelli migliori per chiudersi nei meandri di Casa del Nonno 13. Il ristorante di Mercato San Severino pensato da Raffaele Vitale ha ormai trovato il punto di equilibrio fra tradizione e giusta creatività. Come si diceva un tempo, stare un passo avanti alle masse, né dietro e né troppo avanti.
Alcuni piatti sono dei veri capolavori, come i mugliatielli con fagioli ed erbe spontanee amarognole che li aggiustano al palato evitando stanchezza mentre la tazzina di minestra maritata è, semplicemente, altissima cucina con il giusto rapporto alla tradizione.
E se i ravioli alla genovese si confermano una genialata 2014 grazie alla spinta acida, il fusillo al coniglio si conferma un solido piatto di trattoria molto ben eseguito.
Anche il risotto con le animelle è molto ben eseguito, cosa molto rara in Campania e, in ogni caso, sotto il Po.
Ducassiano il piatto di agnello e carciofi.
Dolci leggeri e non succhevoli.
Insomma un locale solido, senza ansie e continuamente ricco di spunti.
Ve la caverete in un range tra i 40 e i 60 euro. Grande bottiglieria e boutique di prodotti tipici.
Qui tutti gli articoli su Casa del Nonno 13
Dai un'occhiata anche a:
- Nami, ristorante di pesce a Maddaloni: la rinascita del mare tra tradizione, coraggio e gusto contemporaneo
- Garibaldi Bistrot, un viaggio tra radici e accoglienza nella piazza più bella di Martina Franca
- La nuova sosta del gusto: Hostevia a Maddaloni
- A Casa Gasparro nel Cilento per gustare gli esclusivi Salumi dell’antica razza Pelatella
- Il Vecchio Mulino 1834 a Castelfranci
- Nonna Ionna Trattoria Popolare a Taurasi, cucina tradizionale irpina
- Taverna del Mozzo di Davide Mea a Marina di Camerota
- Ristorante Del Monaco a Maddaloni, un traguardo familiare da tre generazioni