di Dora Sorrentino
Per due giorni la Pizzeria Mattozzi di Piazza Carità si è trasformata in un set fotografico, ma non uno qualunque. Oliviero Toscani ha fotografato i pizzaioli dell’Associazione Verace Pizza Napoletana per il progetto “100%Pizza” ideato dall’azienda Contadi Castaldi Franciacorta.
“Non c’è niente di più bello di una pizza, soprattutto a livello estetico”, così definisce la pizza napoletana Toscani. Un centinaio i pizzaioli immortalati secondo l’estro del maestro, uno sguardo, qualche chiacchiera e da lì l’idea di come fotografarli. Protagonista la pizza, ovviamente, con tutti i suoi ingredienti.
Collane di basilico, trecce di aglio, farina e pomodoro, tutti elementi scenografici per contornare ed esaltare le caratteristiche dei volti dei protagonisti. Le foto saranno poi esposte durante il Festival Franciacorta il 19 e 20 settembre che si terrà ad Adro nell’azienda Contadi Castaldi, per celebrare questo matrimonio tra pizza napoletana e bollicine.
Dai un'occhiata anche a:
- Post it vintage. Il pizzajuolo Enrico Vuolo, 1953
- Solo grano italiano dal campo al piatto: il progetto di Mulino Caputo e Ciro Salvo
- Happy meal invece della pizza? Le reazioni dei napoletani, candid camera di Fanpage
- Massimo Bottura e Mario Batali fanno la pizza da Sorbillo a Milano
- Lezione 1 | Pizza napoletana e pizza Visintin-Soban
- Percorsi di Gusto a L’Aquila. Simone Padoan da Marzia Buzzanca per La Buona Pizza
- Napoli. Ciro Salvo presenta la sua Pizza e Patate
- Pizza alla diavola: dove mangiarla in Campania in 20 indirizzi