Ricetta | Pizza Fritta Montanara

Pubblicato in: Antipasti

Questa è la ricetta che ha rappresentato il paniere agroalimentare campano al Mat Festival di Skanör in Svezia, lo chef Peppe Daddio ha guidato la regia delle degustazioni tematiche organizzate da Le Strade della Mozzarella in collaborazione con il ristorante Da Aldo.

L’evento è stato realizzato in collaborazione con i partener: Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana, Molino Caputo, Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, Olio Torretta.


Pizza Fritta Montanara

Di Peppe Daddio
Ricetta raccolta da Barbara Guerra

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 25 persone

Preparazione

Per la pasta lievitata disporre la farina a fontana su una spianatoia, versare al centro della fontana una parte dell’acqua, sciogliere il lievito, miscelare il malto con la farina, cominciare ad impastare. A metà impasto unire il sale, successivamente l’olio e per ultimo la restante acqua. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo. Lievitare per una notte in frigo a 3°C. il giorno dopo formare tante palline da gr. 20 cad. lievitare, schiacciare e friggere in olio caldo a 180/190 °C servire con salsa di pomodoro cotta e calda, formaggi grattugiati, basilico fresco ed un grosso cubo di mozzarella freschissima.


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